Заказать рекламу

Современные дети двигаются меньше своих родителей

Согласно полученным результатам, современные дети на 15% менее спортивны, чем были их родители в том же возрасте.

Ученые предупреждают, что уменьшение занятий физической культурой может привести к более слабому здоровью во взрослом возрасте.

Ведущий автор доктор Грант Томкинсон из Школы санитарных наук университета Южной Австралии отмечает:

«Если молодые люди сейчас находятся в не очень хорошей физической форме, то вероятность развития различных заболеваний, например, сердечных в будущем для них увеличивается».

По словам доктора Томкинсона, существует большое количество способов обрести хорошую физическую форму: занятия тяжелой атлетикой, гимнастикой или теннисом, но они не гарантируют отличную работу и состояние сердечно-сосудистой системы, а именно она имеет наибольшее значение для здоровья.

«Наиболее важным для здоровья является отличное состояние сердечно-сосудистой системы, которое позволяет длительное время выполнять физические упражнения, например, бегать несколько кругов на стадионе».

Доктор Томкинсон и его коллеги проанализировали более 50 исследований на тему оценки физической формы по бегу, проведенных в период 1964–2010 гг. в 28 странах с участием более 25 миллионов детей в возрасте от 9 до 17 лет.

При измерении сердечно-сосудистой выносливости ученые оценивали следующие показатели: как далеко ребенок может пробежать за установленное время и сколько времени ребенку потребуется, чтобы пробежать установленную дистанцию.

В среднем во всех исследованиях тесты длились от 5 до 15 минут или охватывали расстояние от 0,8 до 3,2 км.

В результате анализа было выяснено, что сердечно-сосудистая выносливость детей значительность уменьшилась за 46 лет — показатели снижаются на 5% каждые десять лет.

Данные исследования показывают, что современным детям необходимо больше заниматься спортом, в частности бегом и плаваньем. Это позволит улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риски заболевания сердца в будущем.

20.01.2016
386

3 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще