Заказать рекламу

Власти Ростова предложили горожанам самим выбрать цвет плитки в подземных переходах

Власти Ростова-на-Дону предложили горожанам самим выбрать цвет плитки в подземных переходах, сообщает пресс-служба мэрии. В Facebook в группе "Мой адрес- Ростов-на-Дону" на голосование выставлено шесть вариантов цветового оформления стен переходов.



В социальных сетях ростовчане бурно обсуждают варианты плитки и что делать со старой советской мозаикой. "Переход должен быть в современнейшем стиле", - пишет Владимир Ч. екатерина С его поддерживает: "Пусть лучше в новейшем стиле строят, действительно". Некоторые пользователи предлагают просто убрать из переходов магазины. Станислав Г. уверен, что переход в современном стиле строить нельзя. "А что с историей? Может тогда развалить все памятники и старые дома и построить на их месте пафосные торговые центры? Эти переходы - маленькая история!" - отмечает он.

Ростов — это единственный город в мире, где мозаичными панно украшены подземные переходы. Уникальность ростовской мозаики еще и в том, что она была выполнена не из мозаичной крошки, а из обычной кафельной плитки, правда, плитка была чешской и отличалось высоким качеством.

источник

25.01.2016
146

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще