Заказать рекламу

Власти обяжут указывать в продуктах питания пальмовое масло

Инициатива принадлежит главе комитета по экономической политике Анатолию Аксакову. Ее также поддержал комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В качестве основного аргумента в пользу нововведения парламентарии указали опасное воздействие пальмового масла на здоровье человека.


По данным Росстата, поставки пальмового масла в Россию за девять месяцев 2015 года выросли почти на треть. В основном пальмовое масло использует в производстве шоколада, кондитерской продукции, фастфуда, детского питания.

Представители комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей отметили, что сегодня пальмовое масло содержится во многих детских смесях. Депутаты уверены, что родителям необходимо предоставлять максимальную информацию о продуктах, которые употребляют их дети.

«Многие педиатры бьют тревогу: детский организм часто не в состоянии переработать жирные кислоты пальмового масла, результатом чего становятся колики и дискомфортное пищеварение», — отметили в комитете.

При этом, как заметили эксперты, малыши с удовольствие пьют такие смеси, так как им нравятся различные вкусовые добавки. Таким образом, по мнению специалистов, маркировка о наличии пальмового масла в продукте поможет молодым родителям отнестись к выбору детского питания правильно.

10.02.2016
133

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще