Заказать рекламу

Гостиница Московская станет торговым центром

Долгое время власти города искали инвестора для бывшей гостиницы, который приведет ее в надлежащий вид. Администрация города объявила имя инвестора, которого наконец удалось найти - бизнес-леди Татьяна Шишкина, сообщает "Блокнот".


Учредитель компании "ХДМ Юг" и директор ТЦ "Мир ремонта" сообщила, что назначение гостиницы не сохранится из-за обилия в городе гостиниц и отелей - теперь "Московская" станет объектом торговли. Видимо, женщина считает, что торгово-развлекательных комплексов в Ростове маловато. При этом инвестор пообещала оставить фасад здания и название.


Напомним, здание долгое время пребывало в плачевном состоянии, будучи историческим наследием города. Само здание гостиницы было построено в 1893—1896 годах. Во время войны оно было практически разрушено, затем к 1960 году восстановлено. В 2007 году после пожара работа здания была приостановлена. Замглавы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов заметил, что инвестор совершает "совершает практически подвиг и это можно только приветствовать".

источник

29.02.2016
182

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще