Заказать рекламу

По России — дешево: четыре субсидируемых рейса открылись из Ростова

Причем, перелет обойдется не в космическую сумму, а во вполне приемлемые деньги. Ростовский аэропорт теперь принимает рейсы из еще четырех городов страны.

Новые рейсы запущены из Ростова в последний день зимы. Компания «Руслайн» расширила свою маршрутную сеть из ЮФО, открыв регулярные направления в Сочи, Казань, Екатеринбург и Самару. Компания занимается активным развитием региональных перевозок, выбирая направления, которые были бы интересны россиянам.


«В советские времена такие рейсы были и они пользовались спросом, - рассказал исполнительный директор ОАО Аэропорт Ростов-на-Дону Олег Цепилов. - Мы хотим, чтобы связи между городами возобновились, чтобы полеты были доступными и все больше россиян отдавали предпочтение воздушному транспорту».

Заслуга в открытии новых отправлений принадлежит и авиаперевозчику, а аэропорту, и региональным властям. Наш регион — один из тех, где ведется активная работа по развитию межрегиональной авиации.

«Правительство Ростовской области ведет работу по расширению географии полетов, ищем новые направления для развития - рассказал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. - В планах развитие уже существующих направлений и открытие новых, таких как Уфа, Нижний Новгород, Калининград».

Министр также добавил, что помимо привликательных направлений, доступной должна быть и цена. Развитию региональных перевозок в том числе и за счет ценового регулирования на перевозки помогает субсидирование, когда субсидии помогают авиакомпании и компенсируют часть расходов. Например, открытые 29 февраля рейсы субсидируются из бюджета Ростовской области на условиях софинансирования субсидии из федерального бюджета. Как рассказал Виталий Кушнарев, соответствующие изменения внесены в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» - в него включены дополнительные ассигнования в размере 73, 5 млн рублей на предоставление субсидии организациям воздушного транспорта, осуществляющим региональные воздушные перевозки пассажиров. Такая же сумма будет направлена и из федерального бюджета.

02.03.2016
104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще