Заказать рекламу

Бабушки согласились бесплатно сидеть с чужими детьми

Как рассказала «Российской газете» руководитель Центра социального обслуживания населения Чебоксар Ренада Федорова, идея этого проекта лежала на поверхности. Не секрет, что есть семьи, где приглядывать за малышами, кроме мамы и папы, просто некому. В то же время есть пенсионерки, у которых полно свободного времени. «Проект, который мы придумали, поможет убить сразу двух этих зайцев», – отмечает она.

Перед встречей с малышами пенсионерки проходят «курс молодого бойца»: вспоминают основы медицинской помощи и детской психологии, общаются со специалистами. После этого их ждет обязательное итоговое тестирование.

На первое собрание пришли 20 бабушек, захотевших сидеть с детьми. За неделю работы проекта был сформирован список из 10 семей, готовых воспользоваться помощью пенсионерок. Родители отмечают, что бабушки очень хорошо себя зарекомендовали. Они внимательны к малышам и с удовольствием с ними общаются.

«Дети и внуки уже выросли, но силы у меня еще остались», – говорит одна из участниц проекта Раиса Авдеева.

Чтобы охватить как можно больше желающих, время присмотра за одним ребенком ограничили двумя часами. Этого оказалось достаточно, чтобы мама, например, отлучилась в магазин или за какой-нибудь справкой, да и бабушки не так сильно устают.

источник

04.03.2016
154

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще