Заказать рекламу

Мероприятия в Ростове на Масленицу

Не успели ростовчане отменить главный женский праздник года, 8 марта, как ему на пятки наступила масленичная неделя: во все дни которой, по традиции, нужно поедать блины.

Так, в выходные, 12 и 13 марта, ростовчан ждут на праздничных гуляньях, которые пройдут практически во всех городских парках. Так, главный городской праздник состоится 13 марта в парке имени Максима Горького. Также жителей Дона приглашают в станицу Старочеркасскую, где отметят проводы зимы и встречу весны.

ПАРК ГОРЬКОГО

В главном парке города - имени Горького, гостей ждут в воскресенье, 13 марта, с 11:00 до 16:00. Как рассказали организаторы, там одновременно будут работать три крупных площадки.

На «Главной сцене» пройдет театрализованная концертная программа с участием коллективов «Лазорик», Круглянского народного хора, вокального ансамбля «Успех», воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств. Кроме того, предусмотрена игровая программа с розыгрышем ценных призов.

Сцена «Ракушка» в зеленом театре ждет гостей на концертную и игровую программу.

На сцене «Молодежная» пройдет интерактивная игровая программа. Стать ее участником можно будет, подойдя ко входу в парк со стороны улицы Пушкинской.

Вдобавок, здесь же будут бесплатные мастер-классы по выпеканию блинов, а также работать анимационные площадки - «Ходули» и «Веники».

Кроме того, нарисовать щечки, заплести косы с лентами и нарядиться в солнечные головные уборы и кокошники - традиционные масленичные атрибуты, можно будет на бесплатной площадке «Аквагрим». А еще ростовчане смогут сделать яркие праздничные фото в интерьерных фотозонах и сразу же выложить их в соцсети.

Собщается, что в парке будет открыта фудзона, в которой городские рестораны представят на дегустацию этнические блюда различных кухонь мира, а также - ароматный согревающий чай.

Кульминацией народного гулянья в парке станет традиционное сожжение чучела, которое состоится у сцены «Ракушка».

Где еще пройдут гулянья

Парк им. В. Черевичкина (пр. Театральный, 6):

12 марта с 12:00 до 14:00 - театрализованное игровое представление «Широкая масленица». В программе - мастер-классы по изготовлению народной куклы, концерт, конкурсы, игры, аква-грим, фотозона, катание на велорикшах и паровозике, угощение блинами и хоровод.

Парк им.Октябрьской Революции

12 марта с 12:00 до 17:00 - гастрономический фестиваль (угощении блинами и чаем), ярмарка по продаже изделий ручной работы, мастер-классы, игровые зоны для детей, викторины, конкурсы с призами, выступления творческих коллективов, показ кукольного спектакля.

Парк 1 мая (ул. Б. Садовая, 127)

13 марта с 12.00 до 14.00 - народное гулянье «Широкая Масленица». На летней эстраде парка состоится конкурсно-игровая программа: состязания, забавы и розыгрыши для детей и для взрослой публики с участием скоморохов, театрализованное представление и сжигание чучела «Масленица».

Парк им. Н. Островского (пр. Сельмаш, 1а)

13 марта с 12.00 до 16.00 - народное гулянье «Щедрая масленица». В программе - развлекательно-игровая программа с участием фольклорных коллективов города, казачьи игры, конкурсы, викторины, выставка-продажа сувениров и сжигание чучела «Масленица».

В парке им. Октября (ул. 56 Армии, 1)

13 марта с 12.00 до 14.30- игровая фольклорная программа, викторины, конкурсы, командные состязания, выступления фольклорных коллективов и выставка народных промыслов. В финале - сжигание чучела «Масленица». Гостей праздника ждут горячий чай с блинами и ярмарка.

В парке «Дружба» (ул. Капустина, 1/1а)

13 марта с 12.00 до 15.00 - гостей праздника ждут выступления сказочных персонажей, концертная программа с конкурсами и викторинами, сжигание чучела «Масленицы», а также горячий чай с блинами.


Хороводы и народные забавы

В станице Старочеркасской тоже организуют проводы зимы. Там с 10:00 до 16:00 пройдет свой праздник. Здесь организуют чаепитие с блинами, мастер-классы, в том числе по изготовлению чучел, хороводы, народные игры и забавы, а также выступление казачьих коллективов с песнями, шутками и прибаутками. Финалом праздника также станет сжигание чучела Масленицы.

Комсомольская правда

10.03.2016
218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще