Заказать рекламу

Ученые: Младшие брат или сестра могут помочь в борьбе с ожирением

Новое исследование, проведенное в University of Michigan в США показывает, что рождение второго ребенка в семье может снизить риск ожирения у старших братьев или сестер. Рождение родного брата, особенно когда ребенок находится в возрасте примерно от 2 до 4-х лет, связан с индексом более здоровой массы тела (ИМТ). Дети того же возраста, у которых не было родного брата, почти в три раза чаще страдают ожирением.

Результаты исследования, в которых участвовали 697 детей из США, появятся в выпуске Pediatrics за апрель 2016 года. «Исследования показывают, что наличие младших братьев и сестер связано с более низким риском избыточного веса. Тем не менее, у нас очень мало информации о том, как рождение брата или сестры может формировать риск ожирения в детском возрасте», - говорит старший автор Джули Луменг, доктор медицинских наук и педиатр в U-M's C.S. Mott Children's Hospital

Одним из возможных объяснений, предполагают авторы, может быть то, что родители могут изменить способ, которым они кормят своих детей, как только рождается новый ребенок. У детей до 3х лет развиваются долговечные привычки питания, изменение привычек питания может оказать существенное влияние. Авторы также отмечают, что дети могут участвовать в более «активных играх» или проводить меньше времени перед телевизорами, как только рождается младший брат или сестра, что способствует более здоровому ИМТ.

«Нам необходимо дополнительно изучить, как наличие родного брата или сестры может повлиять даже на небольшие изменения, такие как, прием пищи и физическая активность,» - говорит Луменг.

источник

14.03.2016
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще