Заказать рекламу

Многодетные семьи получат возможность на выплаты из средств маткапитала

"Сейчас мы только обсуждали, буквально несколько дней назад, с правительством - будем принимать решение о том, чтобы в сегодняшней ситуации, когда у нас снизились за прошлый год реальные доходы населения (нужно понимать, что это имеет место быть), поддержать многодетные семьи, дав им возможность взять определенную сумму - сейчас определимся, какую - из материнского капитала. В ближайшее время это решение будет принято", - сказал глава государства.

Он также прокомментировал идею одной из выступавших ввести материнскую зарплату и рабочий стаж для матерей, которые сидят с тремя и более детьми, а также поддержать семейные группы и частные детские сады. "Конечно, это было бы очень хорошо. Вопрос только в так называемых бюджетных ограничениях - когда мы сможем это сделать и насколько", - сказал президент. Путин пояснил, что в этом вопросе нужно действовать очень ответственно. "Я думаю, что ни одна страна не делает таких программ, которые сделали мы в свое время, и до сих пор продолжаем. Мы индексируем эти деньги (маткапитал)", - заметил глава государства.

По его мнению, было бы правильно, если бы удалось создать условия, "при которых средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в семейные детские группы, где мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и принимать детей соседей, своих знакомых, родственников, либо просто каких-то людей, которые хотят обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги".

"Главное, чтобы исходя из благих побуждений и желаний, мы не сделали таких шагов, которые бы не дали бы нам возможность осуществлять те обязательства, которые мы уже на себя взяли. Но сама идея правильная, будем над этим думать", - заключил президент, комментируя озвученные на форуме предложения по поддержке семейных групп и введении рабочего стажа и зарплаты для многодетных матерей.

Путин заявил, что понимает, насколько сложной задачей в настоящее время является воспитание детей. "Именно поэтому несколько лет назад мы разработали целую систему поддержки материнства и детства - начиная от бесплатных витаминов и кончая материнским капиталом", - сказал президент. Он отметил, что в то время многие скептики предрекали провал этой задачи, однако на деле результат был достигнут. "Вот здесь мы действительно переломили ситуацию. У нас естественный прирост населения - небольшой, на стабильные уже в течение не одного года. Но проблем, конечно, очень-очень много", - заключил глава государства, еще раз указав на необходимость поддержки многодетных семей.

Tass.ru

13.04.2016
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще