Заказать рекламу

В школы может вернуться трудовое воспитание

На заседании "Форума действий. Регионы" на вопрос одной из участниц, дежурил ли он в школе по классу, Путин ответил утвердительно. "И это никак негативно не сказалось на Вашей дальнейшей судьбе?" - продолжала интервью участница форума. "Я в принципе доволен", - под смех зала заметил президент.

Переходя на серьезный тон, активист ОНФ предложила внести изменения в закон об образовании, чтобы признать трудовое воспитание неотъемлемой частью образования. Она пожаловалась, что в нынешней школе отсутствует предмет "труд", и даже просьба учителя вытереть доску вызывает возмущение учеников.

"Вопрос чрезвычайно важный и очень специальный, и тонкий, поэтому я сейчас не буду делать никаких окончательных выводов", - отметил Путин. Он пояснил, что необходимо "внимательно посмотреть и поговорить со специалистами". "Но то, что нужно что-то делать, я полностью с вами согласен, нужно обязательно двигаться в этом направлении. Вопрос только - какими темпами, как конкретно это все прописать и не навредить, а наоборот сделать лучше", - подчеркнул президент.

Tass.ru

26.04.2016
142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще