Заказать рекламу

Ученые: в мире подрастает поколение «питер пэнов»

Во всем мире родителям приходится корректировать свои планы, в том числе и по выходу на пенсию, из-за расходов собственных детей.


Мамы и папы таких сыновей и дочек не только берут на себя все коммунальные расходы и покупку еды, но и оплачивают их одежду и обувь, парикмахерские услуги, косметические процедуры и даже интернет-подписки.

«Щедрость родителей не знает границ, – отмечают психологи. – Во многом это происходит потому, что взрослые считают, что их дети не в состоянии самостоятельно решать свои финансовые проблемы».

Если обратиться к цифрам, то 10 процентов европейцев дают своим детям деньги на развлечения, 15 процентов оплачивают их парикмахерские услуги и косметические процедуры, 23 процента обновляют им гардероб. При этом 21 проценту родителей приходится брать кредиты для удовлетворения «детских» потребностей.

По словам экспертов, данная тенденция – палка о двух концах. «С одной стороны, отрадно видеть готовность и желание близких родственников поддерживать друг друга, – говорят специалисты. – С другой, в мире подрастает поколение «питер пэнов» – детей, которые будут зависеть от своих родителей до собственной старости».

04.05.2016
95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще