Заказать рекламу

В 2016 году всероссийские проверочные работы напишут 1,2 миллиона человек

Всероссийские проверочные работы (ВПР) напишут порядка 1,2 миллиона человек в 75% всех школ из всех регионов РФ, сообщил в среду глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Школы и школьники участвуют добровольно. И, к нашему удивлению, участвует миллион двести (тысяч) школьников по всей стране", — сказал Кравцов.

Он отметил, что в мае 2016 года ВПР намерены провести порядка 30 тысяч школ, или примерно три четверти всех школ в РФ. Также Кравцов подчеркнул, что основная задача ВПР – самодиагностика для школ, и никакого наказания для учителей и учеников не существует.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам для оценки уровня знаний школьников. ВПР не являются аналогом государственной аттестации и проводятся на региональном и школьном уровнях. В 2016 году их напишут выпускники 4-го класса, в 2017-м — 4-го и 5-го. Через несколько лет проверки будут проходить все школьники с 4-го по 8-й классы.

Ранее в декабре в школах прошла апробация ВПР. В 2016 году проверочные работы школьники напишут в мае: 11 и 13 мая — русский язык, 17 мая — математика, 19 мая — окружающий мир. Участие будет добровольным. Всего участникам ВПР предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку, 11 заданий по математике, 10 заданий по окружающему миру. Каждая из частей рассчитана на один урок (45 минут).

Ria.ru

12.05.2016
160

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще