Заказать рекламу

Из маткапитала можно будет получить 25 тысяч рублей

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей сегодня рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о единовременных выплатах из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей в 2016 году.

О продолжении программы заявил 19 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства РФ в Госдуме. На такую меру, по словам главы кабинета министров, потребуется 50 млрд рублей. "Мы эти средства найдем", - добавил он.

"В отличие от прежних лет, когда действовала аналогичная программа, в этом году сумма будет на пять тысяч больше и составит 25 тысяч рублей", - сообщила на заседании профильного комитета его глава Ольга Епифанова. Она пояснила, что эта норма будет действовать до 31 декабря 2016 года, а заявление на единовременную выплату может быть подано не позднее 30 ноября 2016 года.

По ее словам, за получением таких выплат обращается 70 процентов граждан, не распорядившихся средствами маткапитала.

По информации Минтруда России, на эту выплату могут претендовать свыше двух миллионов 784 тысяч человек. На эти цели будут направлены остатки средств в бюджете Пенсионного фонда.

Напомним, что возможность забрать деньги единовременно есть у граждан, уже использовавших часть средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной пенсии, приобретение товаров и услуг,предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Для них предусматривается возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств маткапитала в размере реального остатка, не превышающего 25 тысяч рублей.

Заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданами лично либо через законного представителя как непосредственно в территориальный орган пенсионного фонда РФ, так и через многофункциональный центр госуслуг.

Rg.ru

16.05.2016
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще