Заказать рекламу

На Дону вводят новые правила получения ОСАГО

Причина нововведений – дефицит полисов ОСАГО. Для страховых компаний юг России стал убыточным из-за большого количества страховых случаев. Также в регионах юга больше всего поддельных полисов. В связи с этим с 7 июня в трех регионах заработает новая система выдачи полисов ОСАГО.

Кроме Ростовской области изменения коснуться Краснодарского края и Волгоградской области.

В последние месяцы обострилась проблема получения страховки на автомобиль. Жители южных городов сутками сидят под дверью компаний, чтобы получить заветный бланк.

Однако, по словам большинства горожан, даже после многодневной очереди в кабинете тебе навяжут дополнительную страховку жизни, квартиры или еще чего-нибудь.

Так Дмитрий Шалягин на днях оформил страховку и заплатил за «Ланос» более 16 тысяч, из которых сама страховка лишь половина, все остальное страхование жизни, квартиры и имущества.

Вся процедура продажи пока неясна: единый агент будет продавать страховки всех компаний, входящих в РСА. Количество полисов каждой из них будет определяться ее долей на рынке.

По сообщению «РБК» скорей всего автомобилисты не смогут выбирать страховщика самостоятельно. Его будет определять случай – последние номера ПТС. Перечень компаний будет перемешиваться каждый месяц, поэтому ежегодно автомобилист будет попадать на разные компании.

Поменять страховщика сможет любой недовольный, написав соответствующее заявление. Ведь в случае аварии ты обращаешься не к агенту, а в страховую компанию. Исключение сделано для регионов, где добраться до страховой компании не представляется возможным. @bloknot_rostov

Горожане активно обсуждают нововведение.

- Огромные очереди обеспечены. Или второй вариант: нет машины, нет проблем и злые гаишники по ночам не снятся, - считает Роман Шилов.

Другой ростовчанин и во все считает всю систему ОСАГО бессмысленной, называя ее происками "Единой России".

23.05.2016
343

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще