Заказать рекламу

Детям из групп самоубийц окажут психологическую помощь

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подросткам, которых в социальных сетях склоняли к суициду, окажут психологическую помощь.


Факты, связанные с подготовкой подростков в социальных сетях к совершению самоубийства, руководитель ведомства назвала «крайне возмутительными» и заверила, что в настоящее время ведется активная работа по пресечению подобной деятельности. А также ищутся варианты поддержки детей, попавших, что называется, под дурное влияние.

«С Роскомнадзором мы отработали вопрос помощи таким детям со стороны специалистов-психологов с тем, чтобы там, где уже что-то происходит, можно было своевременно помочь», – сказала она.

Глава Роспотребнадзора также отметила позицию социальной сети «Вконтакте», «которая сотрудничает и предоставляет всю информацию, которая у них есть».

Напомним, работа по выявлению групп, в которых неизвестные фактически заставляют детей покончить собой, активизировалась после публикации в известном СМИ статьи, подробно описывающей историю одной семьи. По словам автора нашумевшего материала, неизвестные склоняют ребенка к суициду посредством заданий, которые необходимо выполнить, чтобы войти в круг избранных, и зомбирования специфическими видео и стихами. Всего по данным, приведенным в статье, за последние полгода из жизни ушли 130 детей, находившихся в одних и тех же закрытых группах в «Вконтакте».

25.05.2016
135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще