Заказать рекламу

Детская еда из банок полезнее приготовленной

Оказалось, что блюда, приготовленные по рецептам, содержат на 26% больше калорий и на 44% больше белков и жиров, включая вредные насыщенные жиры, чем «баночное» питание. Диетическим рекомендациям по калорийности отвечают две трети готовых и только около трети домашних блюд, установили ученые. Слишком калорийными оказались более половины блюд, приготовленных по рецептам. Кроме того, выяснили исследователи, «баночное» питание отличается гораздо большим, чем домашнее, разнообразием овощей.

Хотя готовить ребенку дома гораздо дешевле, чем кормить его готовой едой, слишком калорийная пища может нести с собой негативные последствия для здоровья малыша, например, стать причиной детского ожирения, подчеркивают авторы исследования. Родителям, решающим, как правильнее кормить малышей старше полугода, ученые рекомендуют выбрать «баночное» питание.

Между тем профессор-эндокринолог Джулиан Хэмилтон-Шилд из Бристольского университета, которого газета The Telegraph попросила прокомментировать полученные его коллегами из Абердинского университета данные, поставил их под сомнение. Он считает, что авторы исследования совершенно неправомерно выбрали для сравнения рецепты из кулинарных книг, по которым готовит очень небольшой процент родителей. Правильнее было бы сравнивать с «баночной» едой не эти «элитные» рецепты, а обычные блюда, которые готовят своим детям дома большинство мам, считает Хэмилтон-Шилд.

21.07.2016
144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще