Заказать рекламу

Треть российских школьников страдает от травли в школе и в Сети

реть российских школьников подвергаются травле, сообщил корреспонденту ТАСС и.о. директора Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тигран Епоян в рамках Международного педагогического форума «Ленский край», который проходит в Якутске.

«В России 32% подростков совершают насильственные действия против своих сверстников и около 27% школьников становятся жертвами буллинга (психологической травли). При этом кибербуллинг (травля в интернете) занимает в России первое место», – сказал он. Чтобы уменьшить психологическое давление на детей в школе, необходимо тесное взаимодействие учителей, родителей и самих детей.

«Помимо создания безопасной инфраструктуры в школе, необходимо, чтобы весь педколлектив придерживался четкой и внятной позиции, что в школе не терпят и не допускают насилия. Для этого нужно прописывать четкие должностные инструкции для всего педагогического коллектива. Ни в коем случае нельзя умалчивать и скрывать случаи насилия в школе», – подчеркнул Епоян.

ЮНЕСКО разработало методическое пособие для педагогических работников на эту тему и проводит дистанционное обучение учителей по профилактике насилия в школе.

23.08.2016
200

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще