Заказать рекламу

Из ростовского цирка сделают кинотеатр

«Что, страшно звучит? А тем временем это именно так! Будет смонтирован большой экран 15х9 метров, новое современное звуковое и кинооборудование. Главным образом будет идти показ детского и юношеского кино отечественного производства», – передает Дмитрий Резниченко слова министра культуры РФ Владимира Мединского.

Нововведение коснется не только ростовского учреждения, но еще нескольких цирков страны. При этом цирк все же останется цирком, успокоил Резниченко. По его словам, это некоммерческий проект, он полностью финансируется из федерального бюджета. Поэтому цены на киносеансы обещают сделать невысокими.

«Явный позитивный момент для ростовского цирка сейчас – приходящий с этим проектом новый звук, который можно использовать и в цирковых представлениях. Старый – в плохом состоянии, приходилось каждый раз арендовать. Также радует дополнительный трафик детишек, параллельно им можно будет рассказать и о цирке», – говорит Дмитрий Резниченко.

При этом, по словам руководителя цирка, капитальный ремонт и реставрация здания откладываются. На совещании отметили, что если приступить к реализации проекта по ремонту, который, к слову, уже готов, учреждение перестанет нормально функционировать и закроется после Нового года.



Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/205222848978944.html?full=3

30.08.2016
218

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще