Заказать рекламу

В патриаршей комиссии призвали не считать умеренные физические наказания побоями

Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке», – говорится в сообщении на сайте патриаршей комиссии.

Комиссия, ссылаясь на мнения экспертов, предлагает особыми примечаниями в УК и КоАП установить, что «не наносящее вреда ребенку умеренное применение в воспитательных целях физических наказаний родителями или (с их согласия) заменяющими их лицами не должно квалифицироваться как «побои» в смысле, предусматриваемом нормами уголовного и административного права».

В июле заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила внести поправки в статью 116 Уголовного кодекса («Побои»).

«За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», – сказала сенатор.

Согласно внесенному ей в Госдуму законопроекту, побои в отношении членов семьи или других близких людей должны относиться не к уголовным, а к административным правонарушениям, если речь не идет о систематических побоях.

Vz.ru
13.09.2016
65

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще