Заказать рекламу

Интерес женщин к обуви на каблуках сменился спортивным стилем

Пoрaзитeльнo, нo факт: женщин Великобритании меньше стала интересовать обувь на высоком каблуке. Это подтвердили исследования компании Mintel. На смену каблукам в этом сезоне пришла удобная обувь спортивного стиля.


В частности, 37 процентов британок в нынешнем году пополнили свой гардероб кедами или кроссовками, а почитательниц туфель на высоком каблуке оказалось только 33 процента. В 2015 году расклад между теми, кто предпочитает носить плоскую обувь и туфли на высоком каблуке, был равновесным – по 35 процентов.
Такую модную тенденцию специалисты объясняют еще и тем, что знаменитости в этом году также носят преимущественно обувь на плоской подошве.
Что касается почитательниц высокого каблука, то 59 процентов из них выбирают обувь на «платформе», классический каблук по нраву только 12 процентам женщин.
Представители Британской ассоциации обуви в своем комментарии отметили: «Сейчас ситуация на рынке такова, что женщины стали отдавать предпочтение более активному образу жизни, и каблуки в этот стиль совершенно не вписываются. В мегаполисах это еще не так заметно, так как обувь на каблуке считается необходимым элементом офисного стиля, однако и тут заметны большие изменения».

03.10.2016
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще