Заказать рекламу

Россияне назвали идеального учителя

Опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob в преддверии Дня учителя, показал, что, по мнению жителей страны, педагогам следует равняться на Нестора Петровича Северова из фильма «Большая перемена» и Илью Семеновича Мельникова из «Доживем до понедельника».

В опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения России из разных регионов страны. Участникам нужно было ответить на вопрос «Какого учителя (преподавателя) из художественного фильма вы считаете примером для подражания для современных учителей?»


Больше всего голосов (22%) набрал историк Нестор Петрович, персонаж Михаила Кононова из «Большой перемены». На втором месте (17%) – тоже историк, Илья Мельников, сыгранный Вячеславом Тихоновым в фильме «Доживем до понедельника». За ними со значительным отрывом следуют Татьяна Сергеевна из «Весны на Заречной улице», Лидия Михайловна из «Уроков французского», знаменитый педагог Антон Семенович Макаренко (по его сочинениям «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях» были сняты одноименные фильмы) и Виктор Сергеевич Служкин («Географ глобус пропил»). Все они набрали по 2% голосов.

По 1% набрали учителя из советских кинофильмов – Татьяна Николаевна Кольцова («Вам и не снилось»), ВикНикСор («Республика «ШКИД»), Мария Васильевна Девятова («Розыгрыш»), Таратар Таратарыч («Приключения Электроника»); сказочные персонажи – Альбус Дамблдор, Мэри Поппинс и магистр Йода; а также герои зарубежного кино – Генри Барт («Учитель на замену»), Джон Китинг («Общество мертвых поэтов»), Клеман Матье («Хористы»), Дьюи Финн («Школа рока»), Рам Никумб («Звездочки на земле»), Уолтер Хартвелл Уайт («Во все тяжкие»), Элизабет Холси («Очень плохая училка») и Индиана Джонс.

15% респондентов считают образцами для подражания других учителей – героев кинофильмов: Минерву Макгонагалл («Гарри Поттер»), Антонину Сергеевну («Расписание на послезавтра»), Елену Сергеевну («Дорогая Елена Сергеевна»), Бенсона Пейна («Майор Пейн»), Оби-Ван Кеноби («Звездные войны»), Дюйшен («Первый учитель») и прочих.

6% опрошенных заявили, что среди киноперсонажей нет педагогов, с которых стоило бы взять пример, и вспоминали собственных учителей: «Пример для подражания – мой первый учитель»; «Удалось застать не в фильме, а в жизни. Таких людей сейчас нет».

05.10.2016
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще