Заказать рекламу

Свинка Пеппа судится с российскими предпринимателями

Британская компания Entertainment One UK, которая является обладателем прав на товарный знак "Свинка Пеппа", подала в суд более 200 исков к российским компаниям и предпринимателям за незаконную продажу игрушек с изображением персонажей мультсериала, сообщает газета "Коммерсант".

Российские арбитражные суды с мая 2016 года зарегистрировали 143 иска от Entertainment One UK Ltd. В большинстве случаев истец требует от 20 тыс. до 50 тыс. рублей за нарушение прав на товарные знаки, сумма претензий к оптовикам может доходить до 1 млн рублей.

По некоторым искам суды уже вынесли решения - в большинстве случаев разбирательства заканчиваются мировым соглашением или частичным удовлетворением требований.

Всего от Entertainment One UK подано больше 200 исков, уточнил "Коммерсанту" управляющий партнер Semenov & Pevzner Роман Лукьянов, представляющий в судах интересы британской компании. По его словам, в России количество пиратской продукции такого рода брендов - одно из самых высоких в мире.

Между тем ранее обладатели прав на другие бренды получили внушительные суммы, подав иски. Так, обладатель прав на товарный знак Talking Tom and Friends британская Outfit7 Ltd в ноябре в первой инстанции отсудила 4,92 млн рублей у новосибирского ООО "Рич Фэмили", оптом торговавшего игрушками "Кот Кузя". Разбирательство по иску о защите прав на бренд мишек Me to You от его владельца Carte Blanche Greetings Ltd к той же "Рич Фэмили" завершилось мировым соглашением с выплатой 2,6 млн рублей.

НП "Эдельвейс", защищающее права на бренд "Маша и Медведь", с 2012 года предъявило больше 8 тыс. исков и получило для владельцев бренда компенсации более чем на 100 млн рублей.

"Свинка Пеппа" - британский мультсериал, состоящий из коротких мультфильмов. Финальная серия вышла 29 января 2016 года. Главные герои сериала - свинка Пеппа, ее брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Идет по телевидению более чем в 180 странах, в том числе в России, и переведен на 40 языков.

16.02.2017
203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще