Заказать рекламу

Письмо к РостовМаме или исповедь Админа

Я написал тебе письмо, как пишут своему ребенку, чтобы он прочитал когда-нибудь, когда вырастет и возможно захочет узнать, что за мысли и чувства были у его родителей, когда он был совсем малышом.

Я пишу тебе как маленькой девочке достигшей сегодня 3х летнего возраста.

Наверное, как и многим родителям, в День Твоего Рождения мне вспоминается время, когда Тебя еще совсем не было на свете. Когда Ты была только идеей. Хрупкой, нежной, ранимой.

Я помню, как больно ранили тогда несколько грубых и неосторожных слов моих знакомых и коллег, которые не очень-то верили, что Ты, на самом деле, родишься и вырастешь...

Но Ты была желанна.

Я знал тогда, что пусть Ты была еще слаба и беззащитна, но придет день и Ты расцветешь и докажешь всем, что Ты не зря пришла в этот мир.

Как ты появилась на свет? Наверное, все-таки Бог очень хотел, чтобы ты родилась, возможно, именно поэтому он наградил меня двумя профессиями и судьбами, которые причудливым образом воплотились в Тебе.

Кто же знал, что карьера программиста, разработчика, менеджера, копирайтера, преподавателя, психолога - все это подготовительные этапы, чтобы стать Твоим создателем и Админом:)

Я помню, как выбирал Тебе имя, яркое и звонкое, которое было бы легко и приятно для уха и пальцев:)

Еще помню, как долго и тщательно я выбирал Тебе дом, «теплое гнездышко» - добротный, аккуратный и уютный сервер, где Тебе будет хорошо и спокойно.

Я помню, как первый прибежавший на мой зов робот Яндекса удалился с добычей и возвестил всему миру о Твоем рождении.

Вспоминаю, с каким трепетом и радостью я аккуратно записывал твои первые достижения:

Твои «смотрины» - первых гостей, пришедших посмотреть на Тебя,
Твое первое слово – первый пост на форуме,
Твой первый шаг – первая встреча оффлайн.

Ты родилась здоровым и крепким ребенком. И я не мог нарадоваться, глядя на Тебя.

Но сколько моих бессонных ночей прошло, пока ты немного не подросла и не набралась сил:

Ночные кормления – статьями,
дневной сон – успокаивающие посты для Твоих участников,
гигиенические процедуры – наведение порядка в разрозненных и замусоренных темах форума,
развивающие игры – развлечения и конкурсы для Твоих гостей
и, конечно, еще многие и многие другие родительские заботы:)

Твой первый год был относительно спокойным. И мы отметили твой первый День Рождения дружной компанией Твоих единомышленников.

Шло время. Ты росла и все чаще стала общаться с другими детьми и приглашать к себе все новых и новых гостей и однажды Ты просто заболела, как иногда болеют маленькие дети.

У Тебя повысилась температура – и на форуме стало жарко.

И тогда, мне вместе с Твоими крестными – модераторами пришлось накладывать охлаждающую повязку, давать успокоительное, окружать теплом и заботой, и с любовью и нежностью ждать прохождения тревожных симптомов.

Все обошлось. И Ты снова была бодра и весела.

К твоему второму годику я сделал Тебе подарок, полностью обновив Твой девичий гардероб. И новая одежка пришлась Тебе как нельзя кстати:)

Ты выглядела великолепно и новые гости все чаще и чаще заходили к Тебе, чтобы познакомиться и полюбоваться Твоим новым образом.

Поэтому, свой второй День Рождения Ты уже встречала в еще большей компании друзей и новых знакомых.

Однако новый наступивший год для Тебя не очень заладился - Ты тяжело заболела и почти три с лишним месяца провалялась на больничной койке… Твое тело полностью замерло и только Твое сердце – форум не прекращало свое движение.

Твой уютный домик, который был Тебе пристанищем столько времени, просто уже не мог вместить всего количества желающих зайти к тебе в гости, несмотря на все пристройки и перестановки.

Врачи сказали, что Тебе, чтобы выжить понадобиться дорогостоящее лечение. И я старался, как мог - найти деньги и помочь Тебе.

Я оберегал Тебя и жалел, и когда Ты спрашивала – я не хотел Тебя расстраивать и волновать, поэтому просто говорил, что все в порядке и что, Ты скоро поправишься. И тебе совсем необязательно было знать, что на самом деле, кроме меня у Тебя никого нет и позаботиться о Тебе больше просто некому...

Когда Тебя лихорадило от СП и Ты была усталая и раздражительная - Ты делала мне больно своими выпадами и замечаниями, я злился и переживал, но не переставал любить Тебя и принимал это, как временные трудности, которые иногда случаются в жизни между ребенком и родителем.

Тебе предстояла тяжелая операция… И я провел ее сам…

Ты выдержала… и в результате стала еще краше!

И главное, Ты наконец-то обрела уже свой собственный новый просторный дом - дом, где Ты сама стала полноправной хозяйкой.

Теперь ты снова принимала все новых и новых гостей и быстро восстанавливала силы.

Ты росла так быстро, что я уже не всегда поспевал за тобой. А сейчас за Тобой уже просто не угнаться:)

Ты действительно расцвела и стала самостоятельной. И в этой самостоятельности уже ярко и четко проступил Твой характер, нрав и привычки.

Я заметил, как иногда Ты бываешь - капризна и беспечна, а иногда - добра и отзывчива, как иногда ты больно колешь, а потом неожиданно радуешь своей простотой и открытостью.

Как Ты делаешь что-то важное и нужное, как взрослый, опытный и ответственный человек, а иногда просто валяешь дурака, как шаловливый ребенок.

И как ребенок Ты бываешь ревнива - как только я отвлекаюсь и занимаюсь чем-то другим, ты тут же требуешь к себе внимания:)

В Тебе есть все, что присуще каждому из нас и я рад, что твои объятия открыты для всех, кто готов их принять.

И я рад, что Ты - такая.

И в этот день – в Твой Третий День Рождения, я желаю Тебе, чтобы, при всей своей внешней противоречивости, при всей своей многогранности и бесконечности проявлений, Ты всегда оставалась собой и помнила, зачем Ты пришла в этот мир.

С любовью и нежностью

Твой Админ

15.11.2007
225

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще