Заказать рекламу

Отчет о Бале младенца-2009

Более 6000 человек приняли участие в главном празднике детства, посвященном Дню Семьи. Седьмой ежегодный областной фестиваль молодых родителей - «Бал Младенца», организованный Центром родительской культуры «Мой Малыш», прошел в минувшее воскресение в парке культуры им. Вити Черевичкина и КСК «Экспресс».

На красочной сцене КСК «Экспресс» происходили самые главные события этого дня. Помимо насыщенной развлекательной программы с призами и подарками репертуар включал в себя Конкурс Красоты будущих мам, Арт-Животик , Бэби Парад, Арт Семейку и Карнавал Колясок…. Благодаря интересному формату и изысканной программе «Бал Младенца» был признан главным праздником детства всеми присутствующими.

Второй раз на Юге России в рамках мероприятия прошел Конкурс Красоты будущих мам. Участие в нем приняли удивительные гармонией и красотой ростовчанки. Конкурс состоял из нескольких этапов. Участницам, от настоящих моделей которых отличал только животик, пришлось пройтись по подиуму в одежде для беременных, презентовать себя и своего будущего малыша. Оценивали и проводили конкурс профессионалы в данном направлении - агентство моделей Имидж Элит. Корону завоевала Анастасия Мельникова, будущая мама на 25ой неделе беременности.

Впервые прошедший и не менее зрелищный конкурс Арт Животик вызвал особенный восторг у зрителей. Его главной темой стало воплощение на животиках будущих мам искусства боди-арта.

Очень красочным и оригинальным оказался конкурс-маскарад Бэби Парад и Арт Семейка. Разрисованные аква-гримом лица детей светились от обилия воздушных шаров и фейерверков. Вместе со своими родителями они участвовали в конкурсах, утаскивая со сцены огромные пакеты с подарками. Плясали с огромными ростовыми куклами и участвовали в бесплатной профессиональной фотосессии.

В конкурсе Арт Семейка победила семья Негеля. В образе гангстеров, родители направо и налево разбрасывались целыми пачками долларов с изображением маленького Ленечки. Этим и подкупили все присутствующих!

В Бэби Параде лучшими оказались Маленький Король – Мартиросов Стасик, Индейский Вождь – годовалый Белоусов Федор и Прекрасная Фея – Моторина Нелля. Всем победителям достались настоящие средства передвижения – детские автомобили.

«Мы занимаемся не просто организацией детского праздника - мы создаем светлые и радостные воспоминания на всю жизнь – говорит Лия Бикулова, руководитель Центра родительской культуры «Мой Малыш». - Целью проведения мероприятия является укрепление престижа и роли института семьи, основанном на осознании ответственности молодых родителей перед собственным будущим и будущим своих детей, приобщение молодыхсемей к коллективным формам организации отдыха».

Очень зрелищным в этот день оказался уже традиционный Карнавал колясок. Площадка перед сценой превратилась в настоящую вереницу роскошных карет. Все зарегистрированные коляски получили свой личный номер и право бороться за главный приз.

Мамы признаются, что расшивали коляски для своих малышей всю последнюю неделю. Это необычное шоу приводило в восторг всех присутствующих вокруг. Напомним, что впервые в Ростове Карнавал Колясок прошел в мае 2008 года и сразу же завоевал популярность, особенно у молодых родителей. Коляски-победительницы выбирались на зрительском голосовании. После подсчета заполненных бюллетеней и, принимая во внимание мнение жюри, определились лучшие коляски.

Победила в этом конкурсе семья Заровых. Средство передвижения пятимесячной Алисы родители превратили в сказочную «Печку Емели». Именно им достался детский автомобиль.
Детский мотоцикл и велосипед получили Омельченко и Михайловы. Маленький Макар прилетел на праздник на самолете, главным пилотом которого был настоящий кролик. А Сережа Михайлов приехал на тракторе, который из обычной коляски смастерил его папа.

«Бал Младенца» посетил мэр г. Ростова-на-Дону Михаил Чернышов. Он дал возможность всем участникам и гостям праздника устроить карнавальное шествие в день 260-летия Ростова-на-Дону 19 сентября по главной улице города – Б. Садовой.

29.05.2009
326

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще