Заказать рекламу

Программа 'Родители как учителя' в Ростове

Действительно хорошая новость для всех ростовских мам!

Ростов-на-Дону - первый и пока единственный город в России, в котором планируется реализация международной программы «Родители как учителя».

Что это за программа?

20 лет назад в Америке родилась удивительная Программа «Parents As Teachers» («Родители как учителя»), основной миссией которой является информационная поддержка и помощь семьям в нелегком и важном деле родителей.

Программа делает упор на работу с родителями и детьми от момента зачатия до их поступления в школу и абсолютно бесплатна для всех желающих (что, согласитесь, может быть немало важным моментом применительно к реализации этой программы у нас).

Все силы направлены на укрепление семьи, духовное и психическое здоровье ребенка, развитие его когнитивной, эмоциональной и поведенческой сфер, а также раннее выявление проблем развития ребенка.

Каждая желающая семья патронируется специалистом профессионалом и имеет возможность получить ответы на самые разные вопросы, возникающие у родителей. Семьи обеспечиваются новейшей информацией о последних достижениях педагогики, исследованиях в области психологии. Родители учатся понимать своих детей, находить правильный индивидуальный подход к своему малышу, становятся мастерами и профессионалами, понимающими, что они и только они являются главными учителями своих детей.

Сейчас Программа успешно работает по всей Америке, а также в десятке других стран – Англии, Австралии, Германии, Мексике, Китае, Новой Зеландии и т.д.

Почему Ростов?

Представитель этой программы в России – Алла Кадл, наша землячка. Ростовчанка:) выпускница факультета дошкольной педагогики и психологии Ростовского Государственного педагогического университета, которая в данный момент живет в Америке и работает в данной программе. По словам Аллы: «это своего рода дань родному городу».

Зачем нам американская программа?

Во-первых, это международная программа, которая уже хорошо себя зарекомендовала в многих странах мира. За 20 лет накоплен большой опыт и разработаны тысячи методических материалов. Программа объединяет множество специалистов по всему миру.

Во-вторых, программа всегда адаптивна. Т.е. обязательно учитываются культурные особенности, менталитет, а также сложившиеся традиции той страны, в которой реализуется эта программа. Этот момент для нас очень актуален, т.к. «что русскому хорошо, то немцу смерть» :)

Программу реализуют именно местные специалисты, которые получают готовые разработанные схемы работы, методические материалы, а также проходят необходимую тренинговую подготовку.

В-третьих, наверное, есть некие универсальные понятия, например как «любовь», «мама», которые существовали и будут существовать во всех культурах и традициях. Язык материнской любви, заботы не знает границ и рас.

Что это нам даст?

Возможность получить бесплатную помощь, консультацию, ответы на все возникающие у Вас вопросы, касательно Вашего малыша.

Вы сможете пригласить консультанта домой и получить самую полную информацию по интересующей Вас теме, а также получить интересующие Вас практические навыки и т.д.

Программа работает с семьями, начиная с беременности и заканчивая 5 летним возрастом ребенка.

Программа также уделяет особое внимание наиболее нуждающимся в поддержке семьям: одиноким матерям, инвалидам, многодетным, несовершеннолетним мамам.

Как помочь программе?

Сейчас представитель этой программы Алла Кадл приехала в Ростов, чтобы найти поддержку общественности, а также контакты с людьми, школами, детскими садами, общественными организациями, фирмами и любыми другими структурами для продвижения Программы у нас в Ростове-на-Дону.

Пока это еще просто идеи и планы и многое будет зависеть именно от нашей активности и совместных усилий. Возможно, именно Вы окажите решающее воздействие, и Программа начнет работу в нашем городе.

Путь в тысячу шагов начинается с одного шага.

Если у Вас есть вопросы, предложения, пожелания – пишите нам или обращайтесь в наш форум. Для нас это очень важно.

Вы также можете обратиться непосредственно к Алле: alchenok369@mchsi.com

Или задать вопрос в нашем форуме.

Наше отношение

Проект «РостовМама» планирует всячески поддерживать эту программу и оказывать необходимую помощь в ее продвижении. Первые шаги для этого уже сделаны.

Admin

p.s. также об Алле Кадл и Программе «Родители как учителя» Вы сможете прочитать в журнале «7 нянек», а также в новом номере газеты «Деточки».

20.06.2005
376

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще