Заказать рекламу

Нарушение закона о маркетинге заменителей грудного молока!

В нашем городе зафиксирован вопиющий случай нарушения закона о маркетинге фирм - производителей смесей. Одна из фирм предложила педиатрам акцию, по которой в случае назначении ими конкретной смеси 6-ти деткам, они получат приз – медицинский халат. Кроме того, в нарушении закона, ими распространяются сумки с логотипом смеси, ручки и т.д.

Центр поддержки грудного вскармливания «Всегда Рядом» предлагает подключиться к акции по поддержке грудного вскармливания. Если Вам или Вашим знакомым педиатр предложил смесь, а не меры по увеличению лактации, сообщите нам об этом.

Бороться с засилием смесей можно только всем вместе!!!!

Данные о беззаконных действиях будут собраны и использованы против данных фирм.

10 основных положений Международного Свода правил маркетинга заменителей грудного молока:

1. Среди населения недопустима любая реклама продуктов, находящихся в сфере действия Свода правил.

2. Недопустима раздача бесплатных образцов смесей матерям.

3. Недопустимо продвижение продуктов, находящихся в сфере действия Свода правил, в учреждениях здравоохранения, включая поставки на бесплатной основе и по сниженным ценам.

4. Недопустимы контакты представителей компаний с матерями.

5. Недопустимо представление компаниями подарков и образцов работникам здравоохранения, а также передача матерям образцов работниками здравоохранения.

6. На этикетках продуктов, находящихся в сфере действия Свода правил, не должно быть текстов и рисунков, включая изображения младенцев, идеализирующих использование детских смесей.

7. Информация для работников здравоохранения должна быть ограничена научными и фактическими данными.

8. Вся информация по искусственному питанию младенцев должна разъяснять преимущество и выгоду грудного вскармливания, а также финансовые расходы и опасности, связанные с искусственным вскармливанием.

9. Такие продукты, как сгущенное молоко, не могут быть представлены на рынке в качестве продуктов питания для младенцев, будучи для этого неприемлемыми.

10. Компании изготовители или распространители обязаны выполнять положения Свода правил даже в том случае, если страны не приняли соответствующих законов или других актов по выполнению Свода правил.

22.06.2005
341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще