Заказать рекламу

Слоненку исполнился месяц!

Дорогие мамы!

Мы рады поделиться с Вами чудесными новостями от нашего ростовского Зоопарка!

«Нашей малышке слоненку исполнился один месяц!

Сегодня мы можем подвести первый жизненный итог нового жителя нашего зоопарка. Итак, малышка (как же не хватает клички!) заметно подросла, прибавила в весе-уже почти 90кг!

У нее прорезались первые зубики - два сверху и один внизу. Учится пользоваться хоботом: перекатывает с места на место яблоки, овощи, окунает хобот в кашу (это такая специальная подкормка для слонов, приготовленная из геркулеса, отрубей, минеральных и витаминных добавок) и облизывает его после этого (совсем как наши детки облизывают свои пальчики).

Дело в том, что слоны обычно начинают использовать свой хобот в полной мере, начиная с 6 месяцев от роду. Самое любимое занятие нашего слоненка – купание! Купаться она обожает в любое время дня. Когда купают взрослых слонов, то малышка находится в том месте, где можно получить как можно больше брызг воды. А для того, чтобы самостоятельно принять ванну, малышка постоянно пытается залезть в мамину поилку. Слонихе постоянно приходится следить за своим чадом.

Как и все дети, слоненок играется, балуется, теребит свою маму и быстро бегает по вольеру. А поскольку все детские забавы отнимают очень много сил, то девочке приходиться много спать. Спит она лежа. Слониха присыпает её в эти моменты сеном, для того чтобы малышка не замерзла вдруг, хотя в помещении всегда очень тепло. И вообще Синта зарекомендовала себя очень хорошей и заботливой мамой. И это не смотря на то, что осваивать все премудрости воспитания потомства ей пришлось самостоятельно ( Обычно в природе, в воспитании слоненка принимают участие все взрослые самки в стаде. Они учат молодую маму всем тонкостям воспитания малыша и ни на минуту не оставляют их без внимания).»

С уважением
Ростовский зоопарк

23.01.2011
250

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще