Заказать рекламу

Ольга Воронова: Новая жизнь старых вещей

В начале апреля Ростов-на-Дону посетила известный ландшафтный дизайнер и декоратор Ольга Воронова. Она провела для ростовчан несколько мастер-классов по украшению сада своими руками, а также прочитала лекции студентам творческих вузов о новых тенденциях в области ландшафтного дизайна.

На встречах с любителями рукоделия Ольга Воронова рассказала и наглядно показала, как обычный детский мяч или старую грампластинку можно превратить в настоящее произведение искусства при помощи бумажной салфетки, ножниц, кисточек и клея. Техника «декупаж» уже давно покорила сердца творческих людей всего мира своей простотой, изяществом и многообразием техник. С его помощью так легко превращать любые, даже самые ненужные вещи в оригинальные произведения декораторского искусства.

Свои замечательные идеи Ольга Воронова описывает в книгах: «Сам себе ландшафтный дизайнер», «Ландшафтный дизайн. Простые решения для идеального сада», «Сад на зависть всем» и др. В апреле выходит еще одна книга - «Новые идеи для красивого сада». Она содержит множество советов, как быстро и недорого преобразить садовый участок.

Комментируя сложившееся мнение о том, что дизайн - удовольствие для богатых, автор отметила: «Дизайн – не значит «дорого», дизайн – значит «интересно». Главное – интересные, яркие и нестандартные идеи, и мои книги обязательно помогут их найти». Ольга уверена, что сотворить своими руками можно не только изящный аксессуар, но и полностью обустроить свой сад: «Несочетаемого в природе нет. Весь вопрос в том, какие акценты вы расставите. Есть восемь основных законов композиции – их я раскрываю в своих книгах, а далее все зависит от вашей фантазии и смелости. Ведь то, как вы относитесь к себе и своей жизни, обязательно находит свое отражение в том, что вас окружает».

«Отбросьте сомнения — у вас все получится! Вы же видели, как просто создавать красивые вещи», -призывает на мастер-классах Ольга Воронова, демонстрируя свои новые рукодельные творения.

14.04.2011
1239

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще