Заказать рекламу

Совместные покупки 2.0. Объединяться выгодно!

Проект «Совместные покупки 2.0» - это новая Интернет площадка, где встречаются Покупатели (Участники),Продавцы (Организаторы) и Производители (Поставщики), с целью максимально выгодного коллективного сотрудничества. Система построена таким образом, что в итоге выигрывают все: и производители, и покупатели и посредники. Как же это работает?

Покупатель (он же Участник)

Ни для кого не секрет, что пока товар дойдет до потребителя – его цена возрастёт в несколько раз. Приобрести же этот же товар у оптовиков по минимальной цене обычный человек не может. Оптовики не торгуют в розницу, и кроме того существуют другие ограничения на покупку товара у поставщика (такие как, минимальная партия товара, работа только по безналичному расчету, работа только с юридическими лицами, условия поставки партии товара и т.д и т.п). На Совместных же Покупках участники, объединяясь, приобретают товар по ценам производителя. Накрутка, конечно, есть (так называемый оргпроцент), но она минимальна – 10-15 % от первоначальной стоимости. Минимальна в сравнении с магазинной, где тот же товар может стоить в два, а то и в три раза дороже.

Продавец (он же Организатор)

Продавец получает возможность открыть (развить) свой бизнес. Если это существующий магазин он может расширить свою деятельность. Это идеальный вариант для организаций, занимающихся розницей и мелким оптом. Теперь они могут детально планировать свою деятельность. Например, привезти столько товара, сколько его точно купят в определенный день. Но не обязательно Организатору быть «магазином». Достаточно оформиться как ИП и ответственно подходить к делу, а именно грамотно вести закупку от начала до логического завершения. Организовывать Совместные Покупки можно для создания себе постоянного источника дохода, а можно совмещать с другой (основной) работой. Оба варианта вполне реальны и осуществимы.

Производитель (он же Поставщик)

Для малоизвестного, начинающего или небольшого Поставщика СП - это реальная возможность получить прямой контакт с потребителем. Без затрат на рекламу, без выстраивания дилерской сети, предложить свою продукцию непосредственно покупателю без лишних накруток. Речь идет о качественной продукции, себестоимость которой, как правило, высока и которую не выгодно брать на реализацию – не смотря на качество, товар может надолго осесть на витрине. Что касается раскрученных брендов…. мир меняется, меняются и модели привлечения клиентов. То, что работало еще совсем недавно (например: «Два телевизора по цене одного!») не приносит желаемого результата. Поэтому СП – неплохой способ применить новые и более эффективные модели привлечения клиентов.

Что можно купить

Практически всё, что не запрещено в свободной продаже, и на что не требуется специальной лицензии.

Как оставить заказ

Оставить заказ будет не сложнее, чем в существующих Интернет магазинах с той разницей, что товар получают не сразу, а при соблюдении определенных условий, которые оговариваются в каждом конкретном случае заранее.

Безопасность

Защита участников – каждому организатору вначале необходимо наработать рейтинг, прежде чем вести закупки с предоплатой. Т.е. риск исчезновения непроверенного организатора с собранными средствами на оплату закупки исключен – организатор-новичок выкупает весь заказ на свои, постепенно повышая свой рейтинг и увеличивая процент ПО (предоплаты). В свою очередь, недобросовестный участник (не оплативший заказ) получает минус в карму и лишается доступа к закупкам.

Способы оплаты

Способы оплаты различны: банковская карта, электронные деньги, платежные терминалы, мобильный телефон и т.д. Интеграция со всеми существующими платежными системами.

Минусы

В некоторых случаях нет гарантии, что цвет товара будет как на «картинке».

  • Нет возможности примерить ту же одежду или обувь.
  • Ожидать товар можно от нескольких дней до месяца.
  • И нет никакой гарантии, что после месяца ожидания – закупка состоится. Если желающих не наберется – закупку отложат до лучших времен.

Регистрация

Регистрация на сайте для участников, равно как организаторов и поставщиков, будет бесплатной. Но для участия в понравившейся закупке нужно будет приобрести специальный купон (его стоимость от 10 до 30 рублей). Возможно в дальнейшем условия изменятся.

География проекта

Одна из систем распространения проекта – приложения для социальных сетей, поэтому приглашать своих друзей из других городов будет легко. Тем более что «Совместные покупки 2.0» - это федеральный проект, только стартующий в Ростове-на-Дону. Со временем, и в больших, и в малых городах будет своя ветка.

Присоединяйтесь прямо сейчас!

http://sp2all.ru/registration/

29.05.2011
678

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще