Заказать рекламу

Детская йога в йога-студии «Свет»

Дорогие мамы и папы!

В йога-студии "Свет" для Ваших детей проходят занятия по детской йоге в разных возрастных группах.

Занятия йогой для детей от 4 до 8 лет в йога-студии «Свет» это прекрасный способ с малых лет привить ребенку любовь к здоровому образу жизни и культуру заботы о себе. Йога учит как понимать и управлять не только телом но и умом. Регулярная практика позволит ребенку, взрослея, не потерять подвижность и энергичность, которой в избытке он наделен в детстве.

Естественным образом, через выполнения различных асан, происходит изучение тела и его возможностей. Корректная проработка мышц для укрепления позвоночника – это отличный вклад в здоровое будущее ребенка. Кроме этого детская йога – это интересно, преподаватели и занимающиеся попадают в уникальное пространство в котором всегда есть место сказке, волшебству, игре и новым открытиям, и все это за таким прекрасным делом как йоговская гимнастика, которая неизменно дает прекрасные результаты для занимающихся всех уровней и возрастов.

Елена Суховерхова (мать двоих детей), преподает детскую йогу:

«При разработке программы тренировки я стараюсь охватить несколько аспектов: основу составляют дыхательные упражнения, суставная гимнастика, упражнения на растяжку и асаны, укрепляющие мышечную систему, дополнительными являются глазная гимнастика, самомассаж, упражнения, направленные на развитие координации, внимания, умения отслеживать ощущения и сосредоточение.

Особенность занятий йогой для этой возрастной группы является необходимость привлечь, заинтересовать ребенка, поэтому я включаю в тренировку элемент игры. Каждая тренировка, – это творческий процесс, в котором участвует и инструктор, и дети. Мы вместе создаем атмосферу легкости и дружелюбия, в которой работа над собой становится не только полезным, но и приятным занятием. Для себя, как для педагога и инструктора я вижу задачей привить ребёнку умение уважительно относиться к себе и окружающим, развить в нем потребность следить за своим здоровьем и расти как гармоничная, творческая личность.»

Анастасия Соловьева (студентка факультета психологии) совмещает на своих занятиях йоговские техники и ушу:

«Наверное, уже ни для кого не секрет, что йога является превосходным инструментом для развития тела и сознания. И, конечно же, каждый любящий родитель хотел бы, чтобы его ребенок развивался полноценно и гармонично. Обычно детей отдают в секции, которые затрагивают лишь часть потенциала ребенка. Я задумалась над тем, как в полной мере его задействовать. Ведь йога в основном дает статику, а неугомонная детская энергия требует постоянного движения. Поэтому я нашла решение этой проблемы в совмещении оздоровительных техник йоги и ушу. Это позволяет развить коммуникабельность и учит адекватно реагировать на различные жизненные ситуации. Занимаясь ушу, дети учатся уверенности в себе. Такие занятия позволяют научится с малых лет управлять своим энергетическим потенциалом.

Помимо психологической составляющей, занятия для детей последовательно развивают все связки, суставы и мышцы, координацию, а также постановку дыхания и концентрацию. При этом, чтобы познать все тайны и преимущества этих двух искусств, детям не обязательно обладать черным поясом или гнуться во все узлы, достаточно просто регулярно посещать занятия. И гармония души и тела, будет привычным состоянием, так же как терпимость, доброта, уважение к себе и старшим и другие, важные для счастливой жизни качества.»

В йога-студии «Свет» открыта запись в группу «йога для подростков» (возраст от 8 лет и старше). Тренировочные программы для данной возрастной аудитории будут составляться с учетом физиологических и психологических особенностей подрастающего поколения, и мы надеемся что для тех, кто найдет возможность регулярно заниматься это станет прекрасной возможностью для гармоничного развития. Ведь осознание ответственности за свое здоровье и душевное состояние – это главный секрет здоровой и счастливой жизни.

Контактная информация 

тел. (863)20-11-220
сайт: http://yogasvet.ru

30.11.2011
198

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще