Заказать рекламу

Концерт Национального симфонического оркестра Лондона в Ростове

Уважаемые участники и гости портала!

3 июня в 19-00 на сцене Театра им М.Горького Вас ждет концерт Национального симфонического оркетра Лондона.

Даже если вы никогда не были на концертах симфонической музыки, Национальный симфонический оркестр Лондона вы наверняка слышали! Дело в том, что именно этот коллектив записывал саундтреки ко многим известнейшим фильмам - как британским, так и голливудским. В числе самых известных «свежих» записей оркестра - музыка к кинохиту Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес», к блокбастеру «Битва титанов».

Национальный симфонический оркестр Лондона (The National Symphony Orchestra of London) был создан ещё в 1940-х годах. Вслед за популярностью в родной Англии пришло европейское и мировое признание коллектива. Начиная с 1980-х годов, когда в оркестр пришло молодое поколение музыкантов, он постоянно и с огромным успехом гастролирует по всему миру, играет в самых престижных залах. Именно Национальный симфонический оркестр Лондона выбирают для участия в своих концертах такие звёзды, как Клифф Ричард, Элтон Джон, Робби Уильямс.

Уже много лет коллектив возглавляет Энтони Инглис. О нем говорят, как об одном из самых востребованных дирижёров мира, который работает со знаменитыми оркестрами в концертных залах от Сиднея и Токио до Амстердама и Варшавы. Маэстро Инглис - не только музыкальный директор Национального симфонического оркестра Лондона, но и главный музыкальный консультант популярнейшего шоу «Призрак оперы» в Театре Её Величества. Этого статуса он достиг благодаря тому, что имеет редкий талант: любое произведение высокой классики он умеет преподнести так, что оно оказывает захватывающее, завораживающее воздействие на широкую аудиторию, а музыку, принадлежащую поп-культуре (арии из мюзиклов, эстрадные и рок-хиты) исполняет так, что не остаётся сомнений: это подлинный музыкальный шедевр. За свои творческие заслуги он не раз удостаивался чести дирижировать концертами, зрителями на которых были первые лица британской королевской фамилии, в том числе сама Королева Елизавета.

Для гастролей в России оркестр Энтони Инглиса подготовил специальную программу. Кроме мелодий из мюзиклов Эндрю Ллойда Вебера, подборки песен Тома Джонса, Глории Гейнор, Робби Уильямса, групп The Beatles, Queen, ABBA, прозвучит родная русскому уху классика: Чайковский, Прокофьев, Хачатурян. И можно не сомневаться, что нас ждёт настоящее музыкальное приключение от одного из лучших оркестров мира.

15.05.2012
234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще