Заказать рекламу

В декабре ИКЕА выпускает новую ограниченную серию текстиля – ФЬЕЛТАГ

Бархат и лён, простота и романтика, прошлое и настоящее – все это нашло свое отражение в коллекции ФЬЕЛТАГ.

Вдохновением для коллекции послужила история Швеции 1880-1920-х годов. Это период, когда страна стояла на пороге индустриальной эпохи, все еще сохраняя традиции аграрного общества.

Коллекция ФЬЕЛТАГ объединяет прошлое и настоящее, возвращая нас в ту эпоху, когда цветные ткани создавались только с применением натуральных компонентов, когда было широко распространено их вторичное использование, и отслуживший свое пододеяльник мог найти своё продолжение в качестве лоскутного одеяла или наволочки. Эта серия рассказывает о любви к рукоделию и текстилю.

Все предметы коллекции рассказывают свою собственную историю. Орнаменты на коврах, одеялах и подушках заимствованы из гостиных 19-го века, а романтические узоры имитируют резьбу по дереву начала 20-го века. Образ неизвестной женщины на бархатной подушке переносит нас на столетие назад – в другую эпоху, другое время. Создается ощущение, что это фамильная драгоценность из прабабушкиного сундука, выполненная на заказ мастером той эпохи.

ИКЕА еще раз доказывает, что даже самые незначительные изменения в интерьере – например, использование текстиля ФЬЕЛТАГ, – могут полностью преобразить стиль и атмосферу дома и в буквальном смысле создать для него новую жизнь.

Для производства текстиля ФЬЕЛТАГ использовались качественные органические материалы – лен, хлопок и бархат. Цветовая палитра, состоящая из спокойных, натуральных оттенков, отражает настроение всей коллекции.

Об экологичности текстильных изделий ИКЕА

• Хлопок в составе текстильных товаров ИКЕА не только практичен в использовании и приятен на ощупь, он еще и возобновляется, и может быть переработан. Проекты ИКЕА и Фонда защиты дикой природы (WWF) по обучению фермеров экологичным способам выращивания хлопка доступны 100 000 фермеров Индии, Пакистана, Китая и Турции, что помогает им экономить воду, снижать зависимость растения от химических удобрений и пестицидов и увеличивать прибыль. Количество товаров ИКЕА, при производстве которых был использован экологичный хлопок, выросло с 13% в 2010 финансовом году до 24% в 2011 финансовом году.

• 40% тканей ИКЕА с печатными рисунками производят по технологиям, снижающим объем потребления воды на 60%. Печатная ткань мягче, чем произведенная обычным способом, из-за меньшего количества используемых красителей.

Об ИКЕА

Группа компаний ИКЕА уже более 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов.

Каталог ИКЕА выпускается с 1951 года и является самым читаемым изданием в мире. Тираж последнего выпуска составляет 211 млн экземпляров, его читатели живут более чем в 40 странах мира. Это единственное полноцветное издание в мире, которое выпускается без использования хлорированной бумаги.

Российские покупатели об ИКЕА

• Более половины российских покупателей полагают, что в магазине ИКЕА можно найти товары, которые с легкостью впишутся в существующую домашнюю обстановку.

• Каждый шестой российский покупатель считает, что товары ИКЕА соответствуют образу дома его мечты.

• Восемь из десяти российских покупателей соглашаются с тем, что в магазине ИКЕА каждый тип товаров предлагается в широком ценовом диапазоне.

• Столько же покупателей уверены в том, что в магазине ИКЕА можно найти оригинальные идеи и решения для обустройства как небольших квартир, так и просторных домов.

Материал предоставлена компанией ИКЕА

21.10.2012
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще