Готовим детям дома
Для ребенка очень важно, чтобы еда была не только вкусной и полезной, но и красивой и интересной. Сегодня предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов.
Тефтели "Ёжики" с капустой и рисом
- мясной фарш (куриный, свиной, говяжий что больше нравится) 500 кг.
- рис 100 гр. (лучше использовать круглый, он более клейкий)
- яйцо
- лук 2-3 шт
- капуста 150 гр
- соль, перец, специи
- спагетти
Приготовление:
Самое главное это - мясо. Лучше когда фарш состоит из нескольких видов мяса. Можно соединить в пропорции 1:1 свиной и куриный фарш. За счет капусты, тефтели получатся сочными и вкусными.
Лук режем кубиками и слегка обжариваем на сковороде до золотистого вида (лук можно использовать сырым, без обжарки). Мелко нарезаем капусту. Варим рис и даем ему остыть. Теперь делаем фарш. Берем глубокую миску, в нее выкладываем фарш, рис, лук, капусту, специи, яйцо. Все перемешиваем до однородной массы. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Формируем из фарша ежиков, обмакиваем в яичной смеси и кладем на противень. В ежиков втыкаем спагетти. В качестве глаз и носа можно использовать перец-горошком, маслины, горбушку хлеба. Отправляем ежиков в духовку. Подаем с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рисовая каша с молоком в мультиварке и цитрусами
Рис — 200 г. (круглый)
Молоко — 800 мл.
Тыква – 200 г.
Сливки — 200 мл. (20%)
Сахар — 100 г.
Апельсин – 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин
Приготовление:
Вначале приготовим джем. Моем лимон и апельсин. Снимаем с них цедру, с помощью чистелки для картошки, тонкими полосками. Цедру кладем в кострюльку и добавляем сок, выжатый из наших цитрусовых. Добавляем 50 гр. сахара. И ставим на огонь. Доводим до кипения и потом варим на медленном огне минут 30. Потом снимаем джем с огня и даем ему остыть, он должен загустеть.
Теперь займемся кашей. Тыкву режем на мелкие кубики и кладем в мультиварку. Добавляем 50 гр. сахара и ванилин. Теперь добавляем молоко и сливки, кладем рис и соль. Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим "каша" или "рис". Готовим сорок минут, после окончания программы, оставляем рис еще на 30 минут настояться.
Кашу подаем с джемом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Масло сливочное — 50 г
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин
Приготовление:
В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, яйца и соль. Если творог комковатый, то лучше перед готовкой протереть его через сито. Если творог суховат, то можно добавить в него 2 столовые ложки молока. Взбиваем нашу смесь, с помощью миксера, до однородной массы. Теперь добавляем в смесь манку и перемешиваем. Даем массе настоятся 30 мин, чтобы манка набухла. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и заполняем ее готовой творожной массой. И ставим в духовку на 30-40 минут. Для румяной корочки, в конце приготовления, минут за 10, увеличиваем температуру до 200 градусов.
В творожную массу можно добавлять ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от формы для запекания, запеканку можно оформить по разному. Используйте для оформления сметану, варенье, джемы, фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Комментарии