Вкусные и простые рецепты тортов
Эти торты просты в приготовлении, а вкус у них замечательный. Побалуйте себя и своих домочадцев.
1. Шоколадно-творожный торт
Нам потребуется:
Для основы:
- сливочное масло 250 гр.
- мука 400 гр.
- какао порошок 4 ст. л.
- сахар 100 гр.
Для начинки:
- сахар 150 гр.
- творог 600 гр.
- сметана 200 мл.
- яйца 4 шт.
- крахмал 2 ст. л.
- ванилин
Приготовление:
Приготовим основу. Перетираем сливочное масло с сахаром. Затем в полученную смесь, добавляем какао и муку. Все перетираем в крошку.
Теперь приготовим начинку. Взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар, потом творог и сметану. Все взбиваем миксером. Добавляем крахмал и ванилин. Должна получиться гладкая масса без комочков. \
Формируем торт. В форму для выпечки стелем пергамент или обильно смазываем форму маслом. Вначале выкладываем половину мучной крошки. Далее выкладываем всю творожную начинку. Затем выкладываем оставшуюся мучную крошку.
Торт ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вынимаем и даем остыть.
"Бостонский кремовый торт"
Нам потребуется:
Для теста:
- яйца 4 шт
- сахар 150 гр.
- мука 125 гр.
- шоколад 200 гр.
- сливки 50 мл.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
Для крема:
- сливочное масло 50 гр.
- ванилин
- молоко 500 мл.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- крахмал 30 гр.
Приготовление:
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с лимонным соком и подсолнечным маслом до однородной массы. Белки взбиваем вместе с сахаром (100 гр.) до плотной пены. Теперь соединяем массу желтков и белков, аккуратно перемешиваем.
В полученную смесь постепенно добавляем смесь муки и тщательно вымешиваем до однородности. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Молоко наливаем в миску и ставим на огонь. Добавляем в него ванилин и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом. Теперь добавляем молоко в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим крем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем крему остыть. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и оставьте остывать минут на 30.
Для украшения торта растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем к нему сливки. Все перемешиваем. Глазурь готова.
Теперь формируем торт. Бисквит разрезаем на две части (можно больше). Каждый корж обильно промазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
"Вишневый торт с сыром маскапоне"
Для бисквита:
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 3-4 шт.
Для крема:
- сыр маскарпоне 250 гр.
- вишня 500 гр.
- сливки 250 мл. (от 30-35% жирности)
- сахар 150 гр.
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены. Потом в полученную массу, просеиваем муку и все перемешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 20-30 мин.
Пока печется бисквит, приготовим крем. В сливки добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Теперь добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Теперь формируем торт. На остывший бисквит выкладываем вишню. На вишню выкладываем крем и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао.
Приятного аппетита!
Комментарии