Рецепты пирогов
Рецепты простых и вкусных пирогов. Попробуйте приготовить
1. Заливной пирог с черникой (можно приготовить с любой ягодой)
Это очень вкусный пирог, а приготовить его довольно легко и просто.
Нам потребуется:
Тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сливочное масло 120 гр.
- мука 350-400 гр.
Начинка:
- черника 200-250 гр. (любая другая ягода)
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Взбиваем яйца, потом добавляем сахар. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Масло добавляем к яичной смеси. Муку и разрыхлитель просеиваем и постепенно добавляем к нашей смеси. Тесто должно быть мягким, тягучим, как пластилин. Убираем тесто в холодильник минут на 20.
Теперь готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно промазанную маслом. Из теста формируем тарелку с высокими бортиками. Теперь выкладываем на тесто ягоды и заливаем их готовой начинкой. Отправляем пирог в духовку на 25-35 мин.
2. "Бабушкин пирог с маком"
Нам потребуется:
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Кефир, молоко, вода (любой ингредиент на выбор)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- Соль на кончике ножа
- Мука 500 гр.
Начинка:
- мак 100 гр.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим тесто. Все ингредиенты перемешиваем. Замешиваем некрутое тесто. Ставим его в теплое место подниматься. Через 30 минут тесто еще раз месим и оставляем еще на 30 минут настояться. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части.
Теперь приготовим начинку. Мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Его необходимо немного проварить, чтобы он размягчился. Когда мак станет мягким, снимаем с огня и сливаем воду. В мак добавляем сливочное масло, сахар и кокосовую стружку.
Теперь берем одну часть теста. Раскатываем его толщиной около 1 см. Тесто промазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем добавляем маковую начинку и сворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и со второй частью теста.
Соединяем концы рулета друг с другом, должен получится круг. Берем форму для запекания и промазываем маслом. Кладем рулет в форму. Рулет надрезаем на лепестки, но до конца не прорезаем. Надрезы делаем через каждый сантиметр. Теперь формируем пирог. Один лепесток поворачиваем во внутрь, два следующих оставляем снаружи. Поправляем лепестки и красиво разворачиваем. Следующие три лепестка делаем так же: один внутрь, два наружу и тд. Должно получится красивое колечко. Теперь берем второй рулет и режем его на кусочки и выкладываем в середину пирога, получится что-то вроде розочки. Промазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку на 20- 25 мин.
3. Пирог "Зебра"
Очень простой рецепт, а какой красивый пирог!
Нам потребуется:
- 2,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 2 столовых ложки какао-порошка
- ванилин
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, потом добавляем сахар и ванилин. Продолжая взбивать, добавляем сметану. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к тесту. Все перемешиваем.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.
Далее выкладываем тесто в форму. В центр формы выливаем 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки темного теста. Потом опять светлое и тд. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
4. "Манник"
Нам потребуется:
- 1 стакан манки
- 120 г. сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Манник можно готовить с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешиваем манку со сметаной и оставляем настояться на 1 час.
Взбиваем яйца, добавляем сахар. Теперь к яичной смеси добавляем манную и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к смеси. Замешиваем не крутое тесто.
Берем форму для запекания и промазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут.
5. "Курник"
Нам потребуется:
- тесто слоеное 500 г
- яйцо
Для блинов:
- мука 40 гр.
- сахар 1 ч. л.
- яйцо 1/2 шт.
- молоко 100 г
- сливочное масло
- соль
Для фарша:
- курица 450 г
- рис 60 г
- яйца вареные 2 шт.
- грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
- масло сливочное 50 г
- зелень петрушки измельченная 10 г
Приготовление:
Для начала приготовим фарш. Варим курицу и разбираем ее на кусочки. Кусочки нарезаем и добавляем сливочное масло.
Далее варим рис, добавляем в него сливочное масло. Варенные яйца (1/4 часть) нарезаем и добавляем к рису вместе с зеленью, солью и перцем. Все перемешиваем.
Теперь приготовим грибы. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
Оставшуюся часть варенных яиц нарезаем и добавляем к ним зелень, масло и специи.
Далее готовим блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем 4 блинчика.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм. и делаем 2 лепешки.
Теперь формируем курник. В форму выкладываем лепешку, на нее кладем блинчик. Теперь кладем курицу, на нее блинчик. Потом кладем грибы и еще блинчик. Затем яйца с зеленью и блинчик. Сверху кладем лепешку и плотно прижимаем края. Можно украсить курник фигурками из теста. Промазываем наш курник яйцом и отправляем в духовку (210-230 градусов),выпекаем до образования золотистой корочки.
При подаче, курник можно дополнить грибным или куриным бульоном.
Комментарии