Рецепты пирогов

Рецепты простых и вкусных пирогов. Попробуйте приготовить

1. Заливной пирог с черникой (можно приготовить с любой ягодой)

Это очень вкусный пирог, а приготовить его довольно легко и просто.

Нам потребуется:

Тесто:

- яйцо 2 шт.

- сахар 100 гр.

- разрыхлитель 1.5 ч.л.

- сливочное масло 120 гр.

- мука 350-400 гр.


Начинка:

- черника 200-250 гр. (любая другая ягода)

- яйцо 2 шт.

- сметана 180 гр.

- сахар 100 гр.

- мука 2 ст.л.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Взбиваем яйца, потом добавляем сахар. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Масло добавляем к яичной смеси. Муку и разрыхлитель просеиваем и постепенно добавляем к нашей смеси. Тесто должно быть мягким, тягучим, как пластилин. Убираем тесто в холодильник минут на 20.

Теперь готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно промазанную маслом. Из теста формируем тарелку с высокими бортиками. Теперь выкладываем на тесто ягоды и заливаем их готовой начинкой. Отправляем пирог в духовку на 25-35 мин.


2. "Бабушкин пирог с маком"

Нам потребуется:

Для теста:

- Яйцо 1 шт.

- Дрожжи 1 ст. л.

- Сахар 4 ст. л.

- Кефир, молоко, вода (любой ингредиент на выбор)

- 1 ст. л. сливочного масла

- 5 ст. л. подсолнечного масла

- Соль на кончике ножа

- Мука 500 гр.


Начинка:

- мак 100 гр.

- сахар 3 ст. л.

- сливочное масло 2 ст. л.

- кокосовая стружка

Приготовление:

Готовим тесто. Все ингредиенты перемешиваем. Замешиваем некрутое тесто. Ставим его в теплое место подниматься. Через 30 минут тесто еще раз месим и оставляем еще на 30 минут настояться. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части.

Теперь приготовим начинку. Мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Его необходимо немного проварить, чтобы он размягчился. Когда мак станет мягким, снимаем с огня и сливаем воду. В мак добавляем сливочное масло, сахар и кокосовую стружку.

Теперь берем одну часть теста. Раскатываем его толщиной около 1 см. Тесто промазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем добавляем маковую начинку и сворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и со второй частью теста.

Соединяем концы рулета друг с другом, должен получится круг. Берем форму для запекания и промазываем маслом. Кладем рулет в форму. Рулет надрезаем на лепестки, но до конца не прорезаем. Надрезы делаем через каждый сантиметр. Теперь формируем пирог. Один лепесток поворачиваем во внутрь, два следующих оставляем снаружи. Поправляем лепестки и красиво разворачиваем. Следующие три лепестка делаем так же: один внутрь, два наружу и тд. Должно получится красивое колечко. Теперь берем второй рулет и режем его на кусочки и выкладываем в середину пирога, получится что-то вроде розочки. Промазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку на 20- 25 мин.


3. Пирог "Зебра"

Очень простой рецепт, а какой красивый пирог!

Нам потребуется:

- 2,5 стакана муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- 2 стакана сахара

- 5 яиц

- 1 стакан сметаны

- 2 столовых ложки какао-порошка

- ванилин

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, потом добавляем сахар и ванилин. Продолжая взбивать, добавляем сметану. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к тесту. Все перемешиваем.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.

Далее выкладываем тесто в форму. В центр формы выливаем 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки темного теста. Потом опять светлое и тд. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.


4. "Манник"

Нам потребуется:

- 1 стакан манки

- 120 г. сметаны (15-20%)

- 1 стакан сахара

- 3 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 стакан муки

Манник можно готовить с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешиваем манку со сметаной и оставляем настояться на 1 час.

Взбиваем яйца, добавляем сахар. Теперь к яичной смеси добавляем манную и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к смеси. Замешиваем не крутое тесто.

Берем форму для запекания и промазываем маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут.


5. "Курник"

Нам потребуется:

- тесто слоеное 500 г

- яйцо


Для блинов:

- мука 40 гр.

- сахар 1 ч. л.

- яйцо 1/2 шт.

- молоко 100 г

- сливочное масло

- соль


Для фарша:

- курица 450 г

- рис 60 г

- яйца вареные 2 шт.

- грибы свежие 150 г или сушеные 50 г

- масло сливочное 50 г

- зелень петрушки измельченная 10 г

Приготовление:

Для начала приготовим фарш. Варим курицу и разбираем ее на кусочки. Кусочки нарезаем и добавляем сливочное масло.

Далее варим рис, добавляем в него сливочное масло. Варенные яйца (1/4 часть) нарезаем и добавляем к рису вместе с зеленью, солью и перцем. Все перемешиваем.

Теперь приготовим грибы. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.

Оставшуюся часть варенных яиц нарезаем и добавляем к ним зелень, масло и специи.

Далее готовим блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем 4 блинчика.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм. и делаем 2 лепешки.

Теперь формируем курник. В форму выкладываем лепешку, на нее кладем блинчик. Теперь кладем курицу, на нее блинчик. Потом кладем грибы и еще блинчик. Затем яйца с зеленью и блинчик. Сверху кладем лепешку и плотно прижимаем края. Можно украсить курник фигурками из теста. Промазываем наш курник яйцом и отправляем в духовку (210-230 градусов),выпекаем до образования золотистой корочки.

При подаче, курник можно дополнить грибным или куриным бульоном.

15.03.2015
1367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще