Рецепт майонеза в домашних условиях
Майонез это незаменимый соус для множества блюд. А если вы приготовите его сами, то он будет еще более вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего майонеза провансаль.
Для приготовления потребуется:
- горчица 1 ч. л. (готовая, не порошок)
- яйца 2 шт.
- уксус 1 ст. л.
- подсолнечное масло 200 мл.
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец
Приготовление:
Для начала отделяем желтки и белки яиц. Теперь взбиваем желтки до однородности. К желткам добавляем соль, перец, сахар и горчицу. Все тщательно взбиваем. Далее берем масло. Его необходимо вливать порционно, тонкой струей. Вливаете немного масла и взбиваете до однородности, затем повторяете процедуру пока не используете все масло. В полученную смесь добавляем уксус, вместо уксуса так же можно использовать лимонный сок. Продолжаем взбивать, майонез должен стать светлей. Теперь добавляем в майонез яичный белок (используем только один) и взбиваем. Майонез станет не таким густым и приобретет светлый цвет. Если майонез немного кисловат, то можно разбавить его сметаной.
Для разнообразия ингредиенты рецепта можно поменять: например, использовать оливковое масло, яблочный уксус, лимон, различные специи.
Приятного аппетита!
Комментарии