Рецепт майонеза в домашних условиях

Майонез это незаменимый соус для множества блюд. А если вы приготовите его сами, то он будет еще более вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего майонеза провансаль.

Для приготовления потребуется:

- горчица 1 ч. л. (готовая, не порошок)

- яйца 2 шт.

- уксус 1 ст. л.

- подсолнечное масло 200 мл.

- сахар 1 ч. л.

- соль, перец

Приготовление:

Для начала отделяем желтки и белки яиц. Теперь взбиваем желтки до однородности. К желткам добавляем соль, перец, сахар и горчицу. Все тщательно взбиваем. Далее берем масло. Его необходимо вливать порционно, тонкой струей. Вливаете немного масла и взбиваете до однородности, затем повторяете процедуру пока не используете все масло. В полученную смесь добавляем уксус, вместо уксуса так же можно использовать лимонный сок. Продолжаем взбивать, майонез должен стать светлей. Теперь добавляем в майонез яичный белок (используем только один) и взбиваем. Майонез станет не таким густым и приобретет светлый цвет. Если майонез немного кисловат, то можно разбавить его сметаной.

Для разнообразия ингредиенты рецепта можно поменять: например, использовать оливковое масло, яблочный уксус, лимон, различные специи.

Приятного аппетита!

22.03.2015
1188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще