Рецепты на майские праздники

На майские праздники нет ничего приятнее, чем выбраться большой компанией на дачу. Шашлыки, свежий воздух, общение с родными и друзьями, подвижные игры, положительные эмоции и запах костра... Звучит очень заманчиво!

Шашлык

Красный шашлык из свинины


Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Нарежьте свиную шейку прямоугольными кусками.

Приготовьте маринад: очистите и нарежьте лук, чеснок, сладкий перец, перец чили и помидор. Сложите все продукты в блендер и измельчите в однородное пюре. Добавьте томатную пасту, соль, перец и еще раз взбейте. Выложите мясо в кострюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Отряхните мясо от маринада и и плотно нанижите его на шампуры. Жарьте минут 25 на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая. Подавайте горячим.

Барбекю

Курица барбекю в креольском маринаде


Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. морской соли среднего помола

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 4 небольших цыпленка

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты для маринада до состояния однородной пасты. Цыплят разрежьте пополам вдоль хребта. Острым ножом надрежьте все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.

Натрите мясо птицы маринадом, положите в контейнер, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Минимум 2 часа до приготовления достаньте цыплят из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

Жарьте цыплят до готовности (около 30 минут), постоянно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Гриль

Лосось на гриле


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • 600 г филе лосося
  • горсть зелени кинзы

Для соуса:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 100 г мякоти дыни
  • 1 перец халапеньо

Рецепт:

Филе лосося разрежьте на 4 части. Стакан апельсинового сока смешайте с сахаром и соевым соусом и перемешайте до полного растворения сахара, затем добавьте масло и кориандр, взбейте венчиком на максимальной скорости. Филе рыбы залейте получившейся смесью, закройте контейнер крышкой и оставьте на 5 минут.

Все ингредиенты для соуса поместите в блендер и взбейте их до однородности на максимальной скорости. Уложите рыбу на сильно разогретый гриль и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.

Выложите рыбу на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу вместе с соусом.

10.04.2015
1845

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще