Рецепты на майские праздники
На майские праздники нет ничего приятнее, чем выбраться большой компанией на дачу. Шашлыки, свежий воздух, общение с родными и друзьями, подвижные игры, положительные эмоции и запах костра... Звучит очень заманчиво!
Шашлык
Красный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свиной шейки
- большой красный сладкий перец
- небольшой не очень острый красный перец чили
- 1 средний помидор
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Нарежьте свиную шейку прямоугольными кусками.
Приготовьте маринад: очистите и нарежьте лук, чеснок, сладкий перец, перец чили и помидор. Сложите все продукты в блендер и измельчите в однородное пюре. Добавьте томатную пасту, соль, перец и еще раз взбейте. Выложите мясо в кострюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Отряхните мясо от маринада и и плотно нанижите его на шампуры. Жарьте минут 25 на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая. Подавайте горячим.
Барбекю
Курица барбекю в креольском маринаде
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. морской соли среднего помола
Для маринада:
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 4 небольших цыпленка
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты для маринада до состояния однородной пасты. Цыплят разрежьте пополам вдоль хребта. Острым ножом надрежьте все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.
Натрите мясо птицы маринадом, положите в контейнер, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Минимум 2 часа до приготовления достаньте цыплят из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
Жарьте цыплят до готовности (около 30 минут), постоянно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Гриль
Лосось на гриле
Ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- сок 1 апельсина
- 600 г филе лосося
- горсть зелени кинзы
Для соуса:
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 100 г мякоти ананаса
- 100 г мякоти дыни
- 1 перец халапеньо
Рецепт:
Филе лосося разрежьте на 4 части. Стакан апельсинового сока смешайте с сахаром и соевым соусом и перемешайте до полного растворения сахара, затем добавьте масло и кориандр, взбейте венчиком на максимальной скорости. Филе рыбы залейте получившейся смесью, закройте контейнер крышкой и оставьте на 5 минут.
Все ингредиенты для соуса поместите в блендер и взбейте их до однородности на максимальной скорости. Уложите рыбу на сильно разогретый гриль и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.
Выложите рыбу на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу вместе с соусом.
Комментарии