Домашнее сало

Вашему вниманию предлагаем отличный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Этот рецепт не отнимет у Вам много времени, а приготовленное сало получится очень нежным и вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

- свиное сало

- луковая шелуха

- вода 7 стаканов

- соль 1 стакан

- перец

- чеснок

Приготовление:

Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху и соль (можно добавить перец-горошек и лавровый лист). Ждем когда закипит вода и даем покипеть минут 5-7. После этого добавляем куски сала. Сало должно быть полностью покрыто водой. Кипятим сало около 20 минут, если же сало с прослойкой мяса, то лучше подержать его минут 40.

Далее достаем сало и даем остыть и высохнуть. Натираем его перцем и чесноком (можно использовать любые специи, зелень). Закрываем сало пакетом и убираем на сутки в холодильник. Потом перекладываем в морозилку. Приятного аппетита!

16.04.2015
893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще