Пошаговый рецепт пирожных корзиночек с бананово-кокосовой начинкой

Рецепт очень вкусных и нежных пирожных корзиночек с бананово-кокосовой начинкой.

Для приготовления нам потребуется:

- готовое тесто

- 1 стакан кокосовой стружки

- яйцо

- 1,5 стакана молока

- желток яйца

- 1 ст. л. муки

- 1 стакан сахара

- банан

- 1 стакан сливок (не менее 35% жирности)

- ванилин

- 1 ч. л. кукурузный крахмал

Приготовление:

Для начала приготовим корзиночки. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см. и вырезаем кружочки. Подготавливаем формочки, смазываем их растительным маслом. Помещаем тесто в формочки, с помощью вилки делаем в корзиночках проколы. И отправляем в духовку минут на 15 до готовности.

Возьмите кастрюлю и отправьте в нее молоко и кокосовую стружку. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Далее возьмите отдельную миску и смешайте в ней яйцо, желток, сахар, муку и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

В полученную смесь добавьте горячее молоко с кокосовой стружкой и перемешайте. Теперь поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит подержите ее на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку разложите по корзиночкам и отправьте в холодильник. Когда форма будет легко отходить от теста можно вынимать.

На корзиночки выкладываем ломтики банана.

Теперь самое время приготовить крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с кукурузным крахмалом, сахаром и ванилином до густой консистенции. Далее, разложите крем по корзиночкам так, чтобы ломтики бананов были полностью покрыты кремом.

Сверху можно посыпать чуть поджаренной кокосовой стружкой или украсить вишенкой (как подскажет фантазия). До подачи на стол пирожные уберите в холодильник. Приятного аппетита!

19.04.2015
1180

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще