Клюквенные веночки


Ингредиенты

Тесто:

– 500 гр муки

– 25 гр свежих дрожжей

– 3/4 стакана воды (лучше молока)

– 2 ст. ложки сахара

– 2 яйца

– 60 гр сливочного масла

– 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

– 1,5 стакана клюквы

– 1/2 стакана сахара

– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Приготовление:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.

7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.

10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.

11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

09.05.2015
880

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще