Рецепты в мультиварке: йогуртовый чизкейк

Йогуртовый чизкейк из мультиварки с фруктовым чаем

Ингредиенты:

Творожный сыр - 400 г

Йогурт натуральный без добавок - 140 г

Сметана 15% - 300 г

Ванильный сахар или ванилин - 10 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 200 г

Малина свежая - 400 г,

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Листики мяты или лимонника для украшения

Для чая:

Персик - 1 шт.

Малина - 1 ст.л.

Лимон

Сахар коричневый - по вкусу


Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.

2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Взбить яйцо со 100г сахара.

4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.

5. Взбить блендером до однородного состояния творожный сыр 400 г, сметану 300 г, йогурт 140 г, сахар 100 г, ванильный экстракт, 3 яйца.

6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5см.

7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут.

По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.

8. Холодный чизкейк украсить малиной.

9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.

10. Для фруктового чая - нарезать ломтиками персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.

Приятного аппетита!

24.05.2015
1686

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще