Рецепт шашлыка: вкусные маринады
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 30 мл лимонного сока,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 100 соевого соуса,
- 75 г меда,
-100 мл пива,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца,
- 1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
- сок половины лимона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/2 ч.л. чесночного порошка,
- сухие итальянские травы,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- перец черный молотый,
- лавровый лист (молотый),
- приправа хмели-сунели,
- перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
- 200 мл сухого красного вина,
- 50 мл оливкового масла холодного отжима,
- 1 веточка розмарина,
- тимьян,
- перец чили,
- эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Комментарии