Рецепт шашлыка: вкусные маринады

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 1 луковица,

- 2-3 дольки чеснока,

- 30 мл лимонного сока,

- перец красный молотый,

- соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 100 соевого соуса,

- 75 г меда,

-100 мл пива,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 стручок красного перца,

- 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

- сок половины лимона,

- 3 ст.л. оливкового масла,

- 1/2 ч.л. чесночного порошка,

- сухие итальянские травы,

- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

- 2 луковицы,

- 1-2 ст.л. растительного масла,

- перец черный молотый,

- лавровый лист (молотый),

- приправа хмели-сунели,

- перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:

- 200 мл сухого красного вина,

- 50 мл оливкового масла холодного отжима,

- 1 веточка розмарина,

- тимьян,

- перец чили,

- эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

25.05.2015
1044

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще