Пирожки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Кефир 3,2% жирности (200 мл.)

Подсолнечное масло (50 мл.)

Сода пищевая (0.5 ч.ложк)

Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Сыр российский (150 г.)

Приготовление:

1. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков-это тесто на кефире.

2. В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.

3. Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.

4. С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.

5. Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант-вареное яйцо с сыром. Яйцо порезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.

6. Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.

7. Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.

8. Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Пирожки получаются очень пышными.

31.05.2015
721

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще