Заказать рекламу

Что необходимо знать про ЭКО?

Практически любая пара, живущая в официальном или гражданском браке, с течением времени решает завести ребенка. Услышать такой диагноз как бесплодие, многие считают сродни приговору. Союз распадается, а люди остаются одинокими и несчастными на всю оставшуюся жизнь. Между тем выход из ситуации есть - экстракорпоральное оплодотворение, сокращенно ЭКО, это реальный вариант, который уже помог тысячам пар во всем мире и сделал их счастливыми родителями. Сейчас процедура уже стала более доступной и воспользоваться шансом может практически любая пара.

В чем суть процедуры?

При данной методике оплодотворение происходит вне тела женщины, а в специальных лабораторных условиях, термин «зачатие в пробирке» грубоват, но в целом отображает суть.

Вот ключевые моменты:

1. Получение яйцеклетки. Включает стимуляцию специальными составами и наблюдение за процессом созревания при помощи ультразвука. База доноров ооцитов предлагает выбор из сотни анкет с возможностью фильтрации по различным параметрам, включая группу крови с резус фактором, цвет глаз и волос, рост и национальность донора. Забор производится под тщательным контролем с помощью УЗИ.

2. Доноры спермы для зачатия подбираются тщательнейшим образом, проходят всевозможные виды медицинских обследований, так что за качество предоставляемых материалов можно не переживать.

3. Оплодотворение. Производится либо путем добавления сперматозоидов к яйцеклетке, находящейся в питательной среде, либо же при помощи более сложного способа - интрацитоплазматической инъекции, когда сперматозоид «вручную» вводится в яйцеклетку сотрудником лаборатории при помощи специального инструмента.

4. Выращивание эмбриона и пересадка. Первые двое суток после оплодотворения используют специальный инкубатор. После этого осуществляется пересадка эмбриона в матку с назначением специальных гормональных препаратов женщине, которые помогают ему прижиться. Далее беременность протекает аналогично той, что происходит при естественном способе зачатия – никакой разницы нет.

Плюсы и минусы ЭКО

Главным достоинством процедуры ЭКО является сама возможность зачатия ребенка – весомый аргумент, перевешивающий все остальные вместе взятые, дающие шанс на материнство и отцовство.

Искусственное оплодотворение может применяться и в ряде иных случаев. Например, когда в силу различных заболеваний, анатомических особенностей или иных проблем, женщина не может вынашивать ребенка и рожать самостоятельно. Такая услуга называется суррогатное материнство притом, что все основные биоматериалы принадлежат супругам.

Минусы у ЭКО практически отсутствуют и к ним, весьма условно, может быть отнесена необходимость проведения гормональной терапии и возможные осложнения с побочными эффектами от нее, а также дороговизна процедуры, особенно с учетом, что успешное оплодотворение может произойти не с первого раза и ее придется повторять несколько раз.

21.01.2019
141

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще