Права и Возможности будущих мам согласно ТК РФ! - РостовМама
Заказать рекламу

Права и Возможности будущих мам согласно ТК РФ!

Не все женщины в «интересном положении» готовы отказаться от работы: кто-то искренне любит свою профессию, кому-то хочется заработать денег перед уходом в декрет.

GorodRabot.ru рассказал будущим мамам об их правах и возможностях согласно ТК РФ.




Отпуск

То, что обычно называют декретом, складывается из двух отпусков — по беременности и родам (БиР), и по уходу за ребёнком.

Первый длится не менее 140 дней. Стандартно — 70 дней до предполагаемого появления малыша и 70 дней после, но возможны и другие альтернативные варианты — 60/80, 40/100 и т.д.

Если беременность — многоплодная или роды прошли с осложнениями, этот срок продлевается. В период отпуска по БиР женщина получает 100% оклад.

Отпуск по уходу за ребёнком длится 1,5 года (с пособием в размере 40%) или 3 года (вторая половина отпуска не оплачивается). Воспользоваться этой привилегией может не только мама, но и любой другой член семьи.

Подробные условия предоставления отпусков описаны в статьях 255 и 256 Трудового кодекса РФ.


Льготные условия

Даже если женщина относительно легко переносит беременность, ей не стоит перегружать себя работой. Трудовой кодекс гарантирует следующие привилегии:

  • освобождение от физически тяжёлой, потенциально опасной работы, труда на вредных производствах;
  • освобождение от ночных смен, сверхурочной работы, командировок (работодатель не может возложить на женщину такие обязанности, даже если она согласна на эти нагрузки);
  • сокращение рабочего дня или недели;
  • право первостепенного ухода в отпуск без очереди;
  • право на медицинское обслуживание в рабочее время, проведённое время у врачей оплачивается в соответствующем объёме;
  • защита от угрозы увольнения (за исключением случаев ликвидации фирмы);
  • приём на работу без испытательного срока.


Трудоустройство беременных

Воспользоваться последним из перечисленных прав, конечно, непросто. Хотя статья 64 Трудового кодекса не позволяет отказывать соискательнице лишь на основании её «интересного положения», работодатели не горят желанием принимать таких сотрудниц.

Если женщина не готова вводить в заблуждение будущего руководителя, ей легче найти временную подработку с оформлением по договору или трудоустроиться удалённо.

Такие вакансии есть во многих отраслях. Проще всего найти работу в сфере IT, также не мало предложений для операторов дистанционных call-центров, переводчиков, авторов текстов, дизайнеров.



12.02.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще