Заказать рекламу

Комбинезоны для новорождённых детей

Большинство комбинезонов идут в комплекте с шапочкой и пинетками. На сегодняшний день наиболее востребованы демисезонные комбинезоны-трансформеры. Причины очевидны: не нужно отдельно на каждый сезон покупать новый, достаточно лишь отстегнуть теплую подкладку или вернуть ее на место в холодное время года; а так же возможность использовать его «на вырост».

Как выбрать комбинезон для новорожденного

Комбинезоны для новорождённых детей разнообразны по своему фасону, цвету, цене, материалом из которого они сшиты и наполнены и по типу. От правильного выбора такого рода одежды зависит не только комфорт ребенка, но и его здоровье.

При выборе одежды необходимо обращать внимание на следующие элементы комбинезона.

Подкладка и наружный материал

Верхний материал должен быть прочным, влаго- и ветроустойчивым. Одним из таких материалов является синтетический материал. В вопросе с подкладкой лучше отдать предпочтение натуральным материалам, так как они из-за своих свойств выводят влагу наружу и не дадут ребенку вспотеть. Лучше всего с такой задачей справляются хлопковые, шерстяные и меховые подкладки или подстежки.

Утеплитель

Среди разнообразия всевозможного материала для наполнения комбинезона, у него должно быть одно самое важное свойство – он должен надежно защищать малыша от холода. На прогулке дети, в основном, спят. А в холодное время года, без движения, человечек в коляске будет мерзнуть.

С этой функцией прекрасно справляются:

  • натуральные шерстяной материал;
  • искусственный и натуральный пух (но нужно иметь в виду, что натуральный пух может вызывать аллергию;
  • некоторые синтетические материалы (холофайбер, изософт). Преимуществом этого материала является строение волокон, нити которых соединены друг с другом при помощи шариков и пружин, а образующиеся полости удерживают тепло.

Размер

Покупая комбинезон с запасом на рост ребенка, постарайтесь не переусердствовать Слишком большой комбинезон будет обладать плохой теплоотдачей и малыш начнет мерзнуть в нем. Так же можно посмотреть размерные таблицы, чтобы не ошибиться и подобрать самый оптимальный вариант.

Какой комбинезон выбрать?

В этом смысле нужно понимать, что комбинезоны бывают слитными, то есть когда курточка и штаны собраны в одно целое; или раздельными: когда верх и низ представляют собой два отдельных элемента. Какой из них выбрать зависит от активности нашего малыша. Для менее подвижной крохи можно приобрести слитный комбинезон. Но для подвижного малыша такой комбез будет не удобен потому что будет сковывать все движения. Поэтому для непоседы лучше приобрести раздельный комбинезон. Раздельный комбинезон состоит из курточки удлиненного покроя и штанишек, лямки которого застегиваются на плечах.

01.02.2017
792

1 комментарий

09.03.2017 13:37
А есть информация про размеры? Как правильно их замерять, если в интернет-магазине заказывать? Здесь же играют роль и 5 см разницы, я правильно понимаю?

А так статья очень интересная, спасибо!
Смотрите еще