Заказать рекламу

Pigeon, или как детская бутылочка опередила свою компанию почти на 10 лет

Pigeon («Пиджин») — знаменитая японская компания, занимающаяся производством товаров для детской гигиены, приспособлений для кормления и различных аксессуаров для беременных и кормящих женщин. При этом главным изделием в ее ассортименте всегда была и остается детская бутылочка, которая с самого первого своего экземпляра являлась инновационной и продолжает развиваться из года в год. И весьма любопытно, что эта инновационная бутылочка появилась гораздо раньше самой компании.

Фронтмен ассортимента Pigeon

Компания под названием Pigeon Honyuki Honpo Corporation была основана в японском городе Тигасаки в 1957 году, а на следующий год она перевезла свой главный офис в Токио. Открылась Pigeon как производитель бутылочек для кормления детей, при этом заранее накопив большой опыт и достижения в данной сфере, поскольку свой первый продукт она представила еще в 1949 году. Это была бутылочка с широким горлышком, впервые в Японии предусматривающая соединительное кольцо — прежде соски надевались на горлышко непосредственно.

На протяжении своей почти 70-летней истории рассматриваемая японская компания представила на рынке множество усовершенствованных вариантов. Вот лишь несколько ярких примеров:

  • 1952 — появление изделий с узким горлышком;
  • 1954 — появление первой бутылочки из полиэтилена, имеющей шестигранную форму;
  • 1956 — появление первой стеклянной бутылочки с изображением;
  • 1962 — появление бутылочки из поликарбоната, отличающейся легкостью, прочностью и устойчивостью к высоким температурам; изделие получило токийскую премию за инновационность и было рекомендовано Красным Крестом;
  • 1965 — появление модели с отсутствием резьбы на внутренней стороне горлышка, что сделало процесс очищения удобнее и эффективнее;
  • 1977 — появление специальной версии для кормления детей с расщелиной губы, неба и с ослабленным сосательным рефлексом;
  • 1991 — появление первых моделей, разработанных в поддержку грудного вскармливания, позже неоднократно обновляемых.

Наряду с бутылочками компания Pigeon также выпускает поильники и разные аксессуары для кормления, прорезыватели и пустышки, стерилизаторы и подогреватели, моющие средства для уборки и мытья детской посуды, детскую косметику и аксессуары для проведения гигиены, средства для ухода за полостью рта, приборы для сцеживания молока и разные аксессуары для мам.

Название, логотип и слоган компании

С английского языка слово «pigeon» переводится как «голубь», а эта птица, как известно, символ мира. Принцип выбора такого имени для бренда своей продукции компания поясняет просто: основатели хотели таким образом выразить свое желание, заключающееся в том, чтобы все дети были счастливы, росли в мире и согласии.

В качестве логотипа было выбрано двойное сердце, оформленное в виде буквы «P», и оно служит первой буквой в стилизованном названии. Два сердца, которые бьются вместе, отражают связь матери и ребенка, и с помощью этого символа производитель выражает стремление поделиться через свою продукцию любовью, передать это важное чувство каждому.

Собственно, на этом чувстве построен и бессменный слоган — «Только любовь рождает любовь». Ёити Наката, бывший президент компании, сказал в 1980 году: «Я искренне верю, что дух любви служит основой нашей деятельности и воплощением корпоративной философии Pigeon в целом». И его последователи с ним солидарны.

Остается добавить, что помимо проведения различных исследований и разработки продукции на основе новейших технологий, Pigeon регулярно устраивает благотворительную акцию «Посадка деревьев в честь новорожденных», поставляет в госпитали специальные бутылочки для детей с нарушениями и выступает партнером благотворительной организации «Операция Улыбка».

23.04.2018
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще