Заказать рекламу

Топ-5 советов, как выбрать правильно обувь для малыша

ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ

Многие родители задаются вопросом: нужна ли обувь начинающему ходить малышу? Пока он передвигается на четвереньках, можно позволять крохе делать это босиком (педиатры считают, что это способствует лучшему развитию координации движений и чувства равновесия) или довольствоваться мягкими «домашними» моделями. Как только малыш начнет ходить сам, выбирайте для него жесткую обувь: сандалии для дома и ботиночки – для улицы.

ВНЕШНИЙ ВИД ПЕРВОЙ ОБУВИ

Подошва первой детской обувки должна быть гибкой и тонкой. Попробуйте согнуть ботиночек: чем жестче подошва, тем чаще малыш будет падать и спотыкаться. Шнурки лучше, чем липучки поддерживают подъем. Еще один важный нюанс – наличие супинатора – небольшой подушечки, которая помогает формированию естественного изгиба стопы. Каблучок – даже самый минимальный – необходим: он предотвращает «заваливание» крохи при ходьбе назад.

МАТЕРИАЛ ПЕРВЫХ БОТИНОЧЕК

Хорошая детская обувь изготавливается из натуральных материалов (кожи, замши, парусины). В качестве первой детской уличной обуви выбирайте модели из кожи: в них ножки дышат. Кроме того, кожаная обувь уменьшает риск возникновения аллергии, возможной при контакте чувствительной детской кожи с синтетическими материалами.

РАЗМЕР ПЕРВОЙ ОБУВИ

Самый правильный размер: тот, при котором расстояние между краем ботинка и большим пальцем составляет от 10 до 15 мм, если приложить его к пятке малыша. Обычно в первые два года детскую обувь приходится менять каждые 3-4 месяца. Задник у ботиночек или сандалий обязательно должен быть твердым, иначе он быстро ослабнет и обувь начнет сваливаться с детских ножек.

КАЧЕСТВО ПЕРВОЙ ОБУВИ

Не старайтесь сэкономить. Покупайте малышу первые ботинки именно новые и только по его ноге! Почему «бэушную» обувь нельзя носить ходунку? Даже если ботинки старшего брата или соседского друга еще почти как новые, они все равно деформированы и уже не такие жесткие, а значит, не будут поддерживать детские стопы в нужном положении.

12.06.2018
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще