Заказать рекламу

5 самых уродливых, но милых зверей, о которых вы и не слышали

Многим зверям в жизни конкретно повезло с внешностью: только посмотрите на всех этих капибар и корги. Или вот, например, какие есть причудливые, но страшно милые экземпляры! Что же делать тем, кому не так повезло? Meduza сделала подборку животных, обаяние которых спрятано за весьма неказистым или забавным обликом.

  1. Мадагаскарская руконожка

    Это лемур с большими лысыми ушами, длинными пальцами и очень страшной мордой. Другое название — ай-ай или айе-айе. Местные жители Мадагаскара не произносят вслух название этого зверя. Согласно их преданиям, человека, убившего руконожку, ждет гибель.
  2. Аксолотль

    Это личинка саламандры, которая обитает в Северной и Южной Америках. Из-за недостатка гормонов аксолотль не успевает превратиться из личинки во взрослую особь. При этом он способен размножаться.
  3. Губач

    Медведь, который обитает в Индии, Пакистане, Непале и Бутане. В рацион губача входят насекомые, в частности муравьи и термиты. Помимо насекомых губач ест мед, фрукты и кукурузу.
  4. Цепкохвостый дикобраз

    Этот дикобраз живет в Южной Америке. Он медлителен, любит поспать и живет на деревьях — прямо как ленивец.
  5. Перегузна

    Перегузна или перевязка — близкая родственница степного хорька. Когда перегузна злится, она прикрывается своим хвостом и распыляет вонючий секрет из анальной железы. источник
10.01.2018
203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще