Заказать рекламу

Свой бизнес - это просто!

Многие мамы после ухода в декретный отпуск сталкиваются с проблемой: выходить ли на работу или остаться сидеть с ребенком дома? Этот вопрос мучает многих. Одновременно хочется и собственной реализации, и чтобы ребенок был под присмотром. Лучшим вариантом решения в этом случае станет — собственный бизнес.

Свой бизнес – как это?

Не стоит думать, что бизнес это что-то совершенно незнакомое и страшное, конечно есть сферы бизнеса требующие сосредоточенности и серьезности, а есть сферы, которые могут и будут приносить вам радость. Сейчас одним из самых популярных видов бизнеса является — развивающие клубы для детей. Это идеальный бизнес для мам. Так вы не только реализуете себя и станете успешной бизнес-леди, но и ваш ребенок всегда будет под присмотром и рядом с вами. Теплые отношения с родителями, детский смех и радость, приятная работа с коллегами — все это будет окружать вас и насыщать жизнь красками.

Если я сомневаюсь?

А чтобы у вас не осталось сомнений, и вы решились сделать первые шаги и открыли свой детский клуб, вам поможет бизнес-школа «Умничка». Софья Тимофеева — генеральный директор развивающего эко-клуба «Умничка». Софья занимается продажей франшизы на открытие детских клубов и создала свою бизнес-школу, где рассказывает, как легко и эффективно вести бизнес, делая его успешным. Открыть детский клуб с бизнес-школой "Умничка" — легко! Убедитесь в этом сами.

Кому подходит такой бизнес?

Этот бизнес идеален практически для любой женщины, тем более мамы. У женщины всегда на первом месте в приоритетах стоит семья и дом, и каждая мама мечтает видеть, как подрастает ее ребенок. Открытие детского клуба помогает совместить в себе и то и другое. Женщина реализует себя и получает радость от работы, дети растут под присмотром, а кроме того, вы получаете материальные доходы. Кроме того, вы экономите на том, что не тратите денег на всякие развивающие кружки, в которые вы водили бы ребенка. Несомненным плюсом такого бизнеса является еще сезонность, т. е. вы еще получаете своего рода летние каникулы, чтобы посвятить время себе и своей семье.

Нужно ли специальное образование?

Многие думают, что для открытия такого бизнеса нужно обязательно иметь педагогическое образование — это заблуждение. Конечно если у вас есть образование педагога — это несомненный плюс, однако, в этом случае вам будет трудней сосредоточиться именно на самом бизнесе. Если вы воспользуетесь франшизой эко-клуба «Умничка», то все педагогические и организационные планы будут вам предоставлены. мы все сделаем за вас, вам лишь остается выполнять инструкции. Легко, не правда ли?

С чего начать? Советы экспертов

Наша бизнес-школа детских клубов «Умничка» рада помочь вам начать свой бизнес. Софья Тимофеева постоянно создает учебные материалы, которые будут вам полезны. Кроме того, Софья проводит вебинары, на которых делиться своим собственным опытом, удачами и трудностями, которые возникли при открытии бизнеса.

Эксперты нашей школы подготовили для вас примерный бизнес план по открытию развивающего центра, в котором определяют с чего нужно начать и как сделать свой бизнес эффективным.

  • Миссия клуба

Любой бизнес начинается с идеи, миссии и целей. Это первое что вы должны сформировать. Идея понятна, а вот как быть с миссией? Не стоит придумывать что-то глобальное, такое как «улучшить мир». Уделите внимание целям. Возможно в вашем развивающем клубе будет сделан упор на изучение иностранных языков или же на художественное развитие, занятие с особыми детьми или же комплексная подготовка к школе.

  • Конкуренция

Чтобы выбрать направленность вашего клуба, необходимо проанализировать конкурентов. Эффективность клуба будет во многом зависеть именно от этого. Изучите районы города, где расположены центры конкурентов, насколько рядом они находятся друг от друга, есть ли не охваченные территории и т. д.

Далее нужно изучить перечни услуг конкурентов, направленность и цены. Предложите своим клиентам то, чего нет в других центрах, это и будет вашей особенностью, которая выделить вас среди конкурентов.

  • Аудитория

Подумайте о том, какое количество детей вы будете обучать, какого они будут возраста. Так же стоит учитывать и социальный статус родителей, из которого и будет складываться ваша ценовая политика.

  • Поставить себе задачи

После того, как вы определились со всеми пунктами выше, вам необходимо поставить ряд задач, которые потом нужно выполнить. Например, вы решили открыть детский клуб изобразительного искусства. Тогда в соответствии с этой целью, нужно поставить следующие задачи:

  • подобрать удобное помещение с хорошим освещением, чтобы детям было комфортно рисовать;
  • подобрать опытных художников-педагогов;
  • оборудовать помещение всем необходимым: мольберты, столы, баночки, бумага, краски, карандаши, столы и т. д.
  • оборудовать санузел;
  • составить программы для детей и т. д.

Приступаем к реализации!

С идейной частью мы закончили, теперь пора приступить к реализации идеи.

  • Ищем помещение

Это первое что нужно сделать. Ищите подходящие варианты аренды. Можно в качестве помещения использовать квартиры на первых этажах. Так же стоит определиться и с местоположением. Чаще всего детские центры размещают в спальных районах.

  • Персонал

Это один из важнейших пунктов. Именно от качества персонала, будет зависеть успех и престиж вашего детского клуба. Поэтому уделите этому вопросу пристальное внимание. Вы можете набрать в штат профессиональных педагогов с огромным стажем, а можете взять молодых специалистов. Главное, чтобы педагоги любили детей, хорошо к ним относились, умели бы их заинтересовать и научить.

  • Реклама

Нужно создать поток клиентов. В качестве рекламы лучше использовать яркие баннеры, вывески и т. д. Эффективной так же будет реклама в интернете, социальных сетях и форумах, которыми активно пользуются современные родители. Главное составить подробный план вашей рекламной компании и подобрать наиболее подходящие инструменты.

Подводим итог

Это примерный план того, что вам будет необходимо сделать в первую очередь, а далее необходимо еще составить бизнес-план, посчитать расходы и прочие нюансы. В этих вопросах вам поможет наша бизнес-школа «Умничка», а также учебные материалы от Софьи Тимофеевой.


03.07.2017
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще